750 grammes
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Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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4 juin 2017

Tarte Amandine aux Cerises

Tarte Amandine aux Cerises
Encore quelques semaines pour profiter du temps des cerises ...et faire, refaire et refaire encore tartes, clafoutis, verrines. ici on mélange de bonnes grosse cerises toutes entieres avec de l'amande..et voila une jolie tarte a servir au dessert ou pour...
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16 octobre 2016

Gateau de riz comme autrefois...by Betsa

Gateau de riz comme autrefois...by Betsa
Le gâteau de riz , me direz- vous, un grand classique ! Oui mais il s’agit de LA recette du « gâteau de riz de famille » tirée d’un très vieux livre de cuisine, datant de…1918, déniché dans un coin de grenier et remontant donc à au moins 3 générations...
2 octobre 2016

Tarte aux figues de Betsa

Tarte aux figues de Betsa
Et voila encore une recette de tarte ! Des figues bien dodues, mûres et sucrées m’ont fait de l’œil sur l’étal de mon petit producteur de fruits local préféré…et nous ne l’avons pas regretté ! Cette tarte inspirée d’une recette d’un vieux Cuisine Actuelle...
27 août 2016

Tarte frangipane aux mirabelles by Betsa

Tarte frangipane aux mirabelles by Betsa
Vite une tarte aux mirabelles pendant qu’il est encore temps ! La saison des mirabelles n’est pas très longue…cette année nous avons eu la chance d’en avoir dans notre verger bourguignon ! Vous aurez remarqué sur la photo que les prunes sont disposées...
2 juillet 2016

Comme un tiramisu Groseille & Miel

Comme un tiramisu Groseille & Miel
C'est le temps de petits fruits que l'on grignote a meme le jardin, des dernieres cerises rouges & juteuses et des jolies grappes de groseille sur l'etal du marche...le temps des repas improvises, que l'on concocte avec trois fois rien et que l'on savoure...
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24 novembre 2015

Gateau a la Chataigne de Betsa

Gateau a la Chataigne de Betsa
Voici (encore !) une recette inspirée de celle de Marie Chioca ; j’en attendais beaucoup car nous sommes friands des gâteaux ardéchois à la châtaigne qui sont malheureusement souvent assez lourds…Notre verdict : pas mal mais peut être un peu sec tout...
1 novembre 2015

Moelleux aux Noix & Sirop d'érable

Moelleux aux Noix & Sirop d'érable
Une texture extra moelleuse, un brin aérée, un petit gout de noix irresistible....humm on s'en recouperait bien une (grosse) part! Une nouvelle "saine gourmandise" d'Automne, a partager au retour d'une grande ballade en foret et a accompagner d'un bol...
4 juillet 2015

Pêche Melba & Chantilly de Coco

Pêche Melba & Chantilly de Coco
Des pêches toutes moelleuses pochées dans un sirop de vanille, de la chantilly au bon petit gout de coco, quelques framboises ...humm, on plonge sa cuillère dans cette douceur toute fraiche , puis on la replonge, encore et encore...difficile de s'arreter....
9 mai 2015

Tiramisu léger au lait de Jersiaise

Tiramisu léger au lait de Jersiaise
Crémeux, aérien...avec un petit petit goût de café irresistible...hummm, voilà un grand classique dont on ne se lasse jamais! Et pour une touche de légèreté, je pique la recette de Marie C. , et remplace le mascarpone par des petits suisses au lait entier...
6 avril 2015

Mousse au Chocolat Veggie de Betsa

Mousse au Chocolat Veggie de Betsa
Une découverte sur le blog « Cooking Julia » la semaine dernière qui m’a particulièrement interpelée: la mousse au chocolat sans une once de blanc d’œuf ! J’avais déjà essayé la version avec du tofu soyeux mais je n’avais pas été complètement conquise...
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