Tiramisu léger au lait de Jersiaise
Crémeux, aérien...avec un petit petit goût de café irresistible...hummm, voilà un grand classique dont on ne se lasse jamais! Et pour une touche de légèreté, je pique la recette de Marie C., et remplace le mascarpone par des petits suisses au lait entier. Les miens sont au lait de vache Jersiaise, signés Bernard Gaborit (en magasins bio)...et croyez moi, quand vous aurez gouté à ces douceurs au petit gout de noisette et de foin frais, promis, vous ne pourrez plus vous en passer.
Pour 4 personnes:
-16 biscuits a la cuillère
-4 oeufs
-4 petits suisses au lait entier
-80g de sucre
-1 tasse de bon café
-1CS de rhum ambré ou de marsala
-1CS de cacao en poudre
-1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre, jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter les petits suisses égouttés. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige, à l'aide d'une spatule.
Mélanger le café et le rhum. Tremper les biscuits dans ce mélange. Répartir deux biscuits au fond de chaque verrine. Recouvrir d'une couche de crème. Ajouter de nouveau deux biscuits à la cuillère trempés dans le café. Recouvrir de crème. Placer au frigo au minimum 4h, idéaliement 12h.
Saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.