750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 134
2 juillet 2016

Comme un tiramisu Groseille & Miel

C'est le temps de petits fruits que l'on grignote a meme le jardin, des dernieres cerises rouges & juteuses et des jolies grappes de groseille sur l'etal du marche...le temps des repas improvises, que l'on concocte avec trois fois rien et que l'on savoure lentement sous les derniers rayons du soleil. Et voila justement une petite recette parfaite pour l'occasion: quelques groseilles que l'on peut remplacer par des fraises des bois, des cassis ou des cerises, denoyautees, du yaourt, des blancs d'oeuf, quelques biscuits, du miel...et le tour est joué!

P7020161

Pour 4 personnes (4 verrines):

-150g de groseilles ou autres fruits rouges

-4 yaourts a la grecque ou 500g de fromage blanc

-4 blancs d'oeuf

-4CS de miel

-Une vingtaine de biscuits a la cuillère

-2CS de marsala ou de muscat

-2CS de sucre

-1 pincee de sel

Battre les blancs en neige avec la pincee de sel. Ajouter le sucre lorsque les blancs sont montes et continuer a fouetter pendant 30 secondes. Melanger le miel et le yaourt. Incorporer delicatement les blancs d'oeuf dans le yaourt, a l'aide d'une spatule.

Repartir 3CS de la preparation dans le fond de chaque verrine.  Tremper 3 biscuits a la cuilère par verrine dans un mélange de 2CS de marsala et 2CS d'eau. Recouvrir la mousse de yaourt avec les biscuits, eventuellement coupés en deux. Ajouter quelques groseilles ou fruits rouges puis recouvrir a nouveau de 3 a 4 CS de yaourt mousseux. Decorer avec le reste des fruits. Ajouter quelques amandes effilées, du sucre glace ou des noisettes torrefiees pour la decoration.

Placer au moins 2h au frais avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
ce tiramisu est juste excellent je n'en doute pas!
Répondre
S
j'adooooore!!! bisous
Répondre
D
C'est un dessert plein de fraîcheur et bien délicieux !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
S
hum......divin!
Répondre
C
Divin !
Répondre
Publicité