750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 256
31 juillet 2010

Tartare Tomate Fraise, Compotée fruitée et Copeaux de Chèvre

Tartare Tomate Fraise, Compotée fruitée et Copeaux de Chèvre
Une envie d'association "chèvre-compotée de fruits" qui me trotte dans la tête depuis quelques semaines...un pelardon sec juste divin, dénichée sur le marchée, de belles tomates dans ma corbeille à fruits...et des fraises bien rouges, bien juteuses qui...
Publicité
Publicité
26 juillet 2010

Muffins Kiwi Chocolat Blanc...au masculin

Muffins Kiwi Chocolat Blanc...au masculin
Rentrer d'une grosse journée de travail...et sentir une merveilleuse odeur de gâteau dans la maison...que demander de mieux? Après les très gourmands muffins figue- huile d'olive, les très chics muffins safranés au tomate séchées, M. Célaie continue de...
21 juillet 2010

Coeur de Boeuf Aller-Retour, Frites de Tomate Ananas et Espuma de ketchup

Coeur de Boeuf Aller-Retour, Frites de Tomate Ananas et Espuma de ketchup
Un steak "saignant"...de Cœur de Bœuf ...des frites de tomate ananas...à tremper dans un espuma de ketchup : une version revisitée du steak frite où la tomate devient la star de l'assiette... pour ma participation au concours Tomato Fiesta de 750g. Pour...
17 juillet 2010

Poelée de cerises, madeleines citronées et glace vanille

Poelée de cerises, madeleines citronées et glace vanille
Encore une gourmandise de saison me direz vous? Et oui, pour profiter des dernières cerises avant l'année prochaine...il passe si vite le "temps de cerises"! Et les cerises en poêlée...c'est un peu mon péché mignon...je me souviens de mon premier magret...
14 juillet 2010

Gâteau Poivron et Mozzarella di Buffala de Philippe Conticini

Gâteau Poivron et Mozzarella di Buffala de Philippe Conticini
Une petite merveille extra fondante et pleine de saveurs pour l'apéro...inspirée de"Tentations" de Conticini. Le petit goût légèrement sucré de ce gâteau se marie à merveille avec un jambon sec, quelques copeaux de fromage de brebis ou une bonne tapenade...
Publicité
Publicité
12 juillet 2010

Tarte aux abricots caramélisés à la lavande...de Betsa

Tarte aux abricots caramélisés à la lavande...de Betsa
Une recette de saison inspirée de « Desserts bio » de Valérie Cupillard, un ouvrage auquel j’aime bien me référer. Pour la pâte sablée : 200g de farine T45 70g de beurre 1 pincée de sel 20g de sucre glace 20g d’eau 1 œuf Préchauffer le four à 205°C. Emietter...
10 juillet 2010

Gaspacho Pastèque, Feta, touche de Menthe...et de Fraîcheur!

Gaspacho Pastèque, Feta, touche de Menthe...et de Fraîcheur!
Un gaspacho très très frais pour les jours... très très chauds ! Le mariage de la pastèque et de la feta est très agréable, très frais et juste crémeux à souhait! A siroter à l'apéritif ou en entrée avec quelques brochettes ou une belle salade grecque....
8 juillet 2010

Grissini Parmesan, Citron et Basilic d'Eryn

Grissini Parmesan, Citron et Basilic d'Eryn
Et oui en ce moment je m'inspire...cette fois d'une vieille recette d'Eryn ...son site regorge encore de trésors que je n'ai toujours pas eu le temps de tester! Ces grissini sont très rapides à réaliser et j'ai beaucoup aimé le mélange des saveurs: le...
4 juillet 2010

Mignardises pistache,coeur de cerise

Mignardises pistache,coeur de cerise
Une gourmandise inspirée du superbe blog B comme Bon ...où je vous conseille d'aller faire un tour: les photos sont sublimes et les recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres! Ces petites bouchées sont parfaites pour les buffets d'été, la...
Publicité
Publicité
Publicité