Un bon gateau d'hiver tout moelleux pour l'heure du gouter, a ré inventer a volonté avec de la cannelle, une gousse de vanille, des dés de poire..

DSC_0026

Pour 1 gateau (4 personnes)

-2 oeufs

-40g de sucre

-1 sachet de sucre vanille

-100g de farine

-60g de creme épaisse

-1CS de rhum

-3 pommes

-Beurre pour le moule

 

Préchauffer le four a 180°C.

Separer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les jaunes avec le sucre, jusu'a ce que le melange blanchisse et epaississe. Ajouter la farine, la creme, ainsi que deux pommes coupées en dés. Incoroprer le rhum.

Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement au melangs precedent.

Beurrer un petit moule. Verser l'appareil a gateau. Couper la pomme restante en fines lamelles. Repartir sur le dessus du gateau, saupodrer de sucre vanillé et enfourner 25 minutes.