Patates & Lard de M.
Les bonnes choses sont souvent les plus simples: une bonne odeur de lard, quelques pommes de terre du jardin (euh du balcon..) fraichement recoltées, des petits oignons caramelisés dans un plat fumant qui embaume la cuisine. Le tout accompagne de quelques feuilles de Roquette...humm, ca c'est un repas de Roi Reine!
Pour 4 personnes
-1kg de pommes de terre a chair ferme
-6 oignons de taille moyenne
-3 gousses d'ail
-400g de lard
-2CS de creme fraiche
-Persil (facultatif)
-Sel, poivre
Faire revenir les lardons coupes en gros dés dans une poele bien chaude. Quand ils commencent a dorer, les retirer de la poele. Conserver la graisse dans la poele.
Peler les pommes de terre et les couper en des. Les faire revenir pendant 20 minutes. Ajouter ensuite les oignons et l'ail coupes en fines tranches. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Ajouter la creme fraiche puis les lardons prealablement cuits. Saler, poivrer. Parsemer de persil ciselé (faculatif)