Pêche Melba & Chantilly de Coco
Des pêches toutes moelleuses pochées dans un sirop de vanille, de la chantilly au bon petit gout de coco, quelques framboises...humm, on plonge sa cuillère dans cette douceur toute fraiche, puis on la replonge, encore et encore...difficile de s'arreter.
Pour 4 personnes:
-4 pêches assez fermes
-400ml d'eau
-Une gousse de vanille
-120ml de sirop d'agave (ou 120g de sucre)
-250g de framboises fraiches ou surgelées
-Une brique de 200ml de lait de coco
-Quelques amandes effilées ou de noix de cajou
Placer le lait de coco au frigo, au minimum 2h avant de commencer la recette.
Porter l'eau a fremissement avec 100ml de sirop d'agave et la gousse de vanille fendue en deux. Couper les peches en deux, les eplucher et enlever le noyau. Les faire pocher 5 minutes dans l'eau fremissante puis couper le feu et laisser infuser les pêches pendant 2 heures dans le sirop.
Ecraser les framboises avec 20ml de sirop d'agave.
Monter le lait de coco en chantilly (vous obtiendez une texture mousseuse, un peu moins ferme qu'une chantilly classique).
Répartir les framboises au fond des verrines. Surmonter d'une couche de chantilly. Placer les oreillons de pêche puis décorer avec les amandes. Placer au frais avant de déguster.
Une recette inpirée par Marie Chioca