750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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4 juillet 2015

Pêche Melba & Chantilly de Coco

Des pêches toutes moelleuses pochées dans un sirop de vanille, de la chantilly au bon petit gout de coco, quelques framboises...humm, on plonge sa cuillère dans cette douceur toute fraiche, puis on la replonge, encore et encore...difficile de s'arreter.

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Pour 4 personnes:

-4 pêches assez fermes

-400ml d'eau

-Une gousse de vanille

-120ml de sirop d'agave (ou 120g de sucre)

-250g de framboises fraiches ou surgelées

-Une brique de 200ml de lait de coco

-Quelques amandes effilées ou de noix de cajou

 

Placer le lait de coco au frigo, au minimum 2h avant de commencer la recette.

Porter l'eau a fremissement  avec 100ml de sirop d'agave et la gousse de vanille fendue en deux. Couper les peches en deux, les eplucher et enlever le noyau. Les faire pocher 5 minutes dans l'eau fremissante puis couper le feu et laisser infuser les pêches pendant 2 heures dans le sirop.

Ecraser les framboises avec 20ml de sirop d'agave.

Monter le lait de coco en chantilly (vous obtiendez une texture mousseuse, un peu moins ferme qu'une chantilly classique).

Répartir les framboises au fond des verrines. Surmonter d'une couche de chantilly. Placer les oreillons de pêche puis décorer avec les amandes. Placer au frais avant de déguster.

Une recette inpirée par Marie Chioca

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Commentaires
M
Un dessert tout en gourmandise!
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R
C'est très gourmand !
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V
Bonsoir<br /> <br /> J'aime beaucoup cette variation de la pêche melba. C'est tout ce qu'il nous faut ces temps-çi on a besoin de dessert rafraichissant. Bravo et bien cordialement
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G
Une pêche melba revisitée qui me fait infiniment avec sa chantilly coco ! Merci
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M
Un petit dessert bien sympathique, tout en légèreté. J'aime!
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