Des jolies gourmandises toutes roses a piocher (et repiocher) dans le sac pour un moment regressif a souhait.

DSC_1315

 

Ingrédients :

230g de sucre

3 C.S. rases de fécule

3 blancs d’œufs

1 c.c. ou 2 d’eau de rose

8 feuilles de gélatine

 

Réalisation :

  1. Mettre les 8 feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
  2. Verser le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 20s. vitesse 10
  3. Prélever 3 CS rases de ce sucre glace et les ajouter à la fécule dans un bol.
  4. Insérer le fouet dans le bol du Thermomix et ajouter les 3 blancs d’œufs au sucre glace restant. Régler le Thermomix sur 8 mn-90°C-vitesse 3-4. On ôtera le gobelet au bout de quelques secondes. Egoutter soigneusement les feuilles de gélatine pour éliminer toute trace d’eau. Introduire les feuilles de gélatine les unes après les autres au bout de 5 mn.
  5. Ajouter l’eau de rose et fouetter encore pendant 3 mn vitesse 4 sans chauffer.
  6. Tapisser pendant ce temps un moule rectangulaire de 15x20 cm de film étirable.
  7. Verser la préparation dans le moule et laisser prendre pendant 3h00 environ.
  8. Démouler sur une planche à découper recouverte de papier film et ôter très délicatement le film qui se retrouve sur le dessus en commençant par les côtés. Découper des bandes puis des carrés à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Rouler les carrés obtenus dans le mélange sucre glace-fécule.
  9. Laisser sécher une nuit avant d’emballer !