750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 256
27 octobre 2009

Sashimi de maquereaux en marinade sucré-salé

Sashimi de maquereaux en marinade sucré-salé
Pour les fans de poisson cru...et même les moins fans, cette recette permet de cuisiner le maquereau autrement! Parce que ce petit poisson est plein de qualités (très riche en oméga 3, en iode en fer...et peu cher!) mais qu'on ne sait pas toujours comment...
Publicité
Publicité
19 octobre 2009

Un cake anglais digne de ce nom...à dévorer au p'tit dej!

Un cake anglais digne de ce nom...à dévorer au p'tit dej!
Voici une recette inspirée du blog Angel Cake ...Un cake divin effectivement dévoré à deux en un p'tit dej: juste moelleux comme il faut, avec cette touche chaude et épicée tellement "British"...je pense qu'il va faire partie de mes classiques! Pour un...
18 octobre 2009

Bientôt les journées gourmandes de Vaison La romaine 2009

Bientôt les journées gourmandes de Vaison La romaine 2009
Les Journées Gourmandes célèbrent leurs 20 ans d'existence et l'on fête à Vaison l'anniversaire du jumelage avec la ville de M artigny en Suisse , qui sera au centre de cette fête des papilles. La manifestaton aura lieu à Vaison La Romaine du 29 octobre...
14 octobre 2009

Encornets au risotto, pesto de roquette

Encornets au risotto, pesto de roquette
Un pesto de roquette tout frais, des encornets qui rappellent les soirées au bord de la mer...cette recette inspirée du site de l'atelier des chefs m'a beaucoup plue! A servir avec une petite salade de roquette...hummm...!!! Pour 4 assiettes: - 4 gros...
11 octobre 2009

Un très beau cadeau et un gros coup de cœur : Repas à l’Octopus à Béziers

Un très beau cadeau et un gros coup de cœur : Repas à l’Octopus à Béziers
Pour commencer, un grand merci à toute l’équipe de 750g et particulièrement à Chef Damien qui m’ont offert ce superbe cadeau à l’issu du concours « Passion poisson ». Nous avons été reçu comme des rois, verre de champagne pour commencer et de très bons...
Publicité
Publicité
9 octobre 2009

Encore du vert au dessert: Financiers au thé macha du pâtissier Aoki

Encore du vert au dessert: Financiers au thé macha du pâtissier Aoki
Voilà une recette qui m'a complétement réconciliée avec le thé macha. J'ai toujours trouvé que ce thé (tant vanté) donnait un goût trop végétal aux desserts....jusqu'à ce que je teste ces finaciers justes divins où le thé apporte juste une petite note...
8 octobre 2009

Pains Ciabatta de Betsa

Pains Ciabatta de Betsa
Un peu lassée des pains « MAP », je suis revenue au pétrissage traditionnel, enfin pas tout à fait puisque j’utilise le robot KitchenAid pour ce faire ! En attendant de me lancer dans la grande aventure de la fabrication d’un levain, j’ai commencé par...
Publicité
Publicité
Publicité