750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 256
30 octobre 2010

Blanquette de saumon à la citronnelle

Blanquette de saumon à la citronnelle
Un plat qui mijote...et qui embaume la maison de parfums exotiques ! La citronnelle apporte une touche d'acidité qui se marie très bien avec le saumon , le tout dans un plat tout doux et crémeux à la saveur de coco . A parsemer de coriandre fraîche et...
Publicité
Publicité
25 octobre 2010

Blueberry pancakes...pour bien commencer le week end

Blueberry pancakes...pour bien commencer le week end
Une divine odeur de crêpe qui se répand dans la maison...j'ouvre un oeil....le réveil n'a pas sonné...humm, M. Célaie est aux fourneaux. J'entrevois une belle pile de pancakes dans la cuisine: que demander de plus pour bien commencer le week end ? Pour...
21 octobre 2010

Madeleines complètement potimarron

Madeleines complètement potimarron
Une nouvelle gourmandise tirée du petit dernier de Cléa, " Variations potimarron "...de jolies madeleines toutes oranges, qui font leur petit effet quand ont les apporte sur la table du goûter! Petit bémol: la texture manque légèrement de moelleux ...et...
18 octobre 2010

Steak and kidney pie de Betsa

Steak and kidney pie de Betsa
Very British ...et parfait pour la saison!Un tourte fumante très réconfortante...qui remet les abats au goût du jour même parmi les plus réticents ! Pour une tourte (6 personnes): Pour la pâte: 300g de farine 7g de beurre coupé en cubes 70g de fromage...
11 octobre 2010

Millefeuille aux fraises...à quatre mains

Millefeuille aux fraises...à quatre mains
Quoi de plus agréable que de cuisiner à deux? Chacun son petit bout de recette , chacun son interprétation, ses idées, ses techniques...M. Célaie étant dans sa période " pâtisserie " ces temps-ci,j'en ai justement profité...et quelques coups de cuillères...
Publicité
Publicité
10 octobre 2010

Daurade en crôute de sel et d'algues

Daurade en crôute de sel et d'algues
Une texture très fondante , une chair parfumée et une jolie croûte qui fait son petit effet quand on amène le plat sur la table...Vous l'aurez compris,cette cuisson en croûte de sel m'a beaucoup plu! Ultra simple et rapide, je crois qu'elle va bientôt...
6 octobre 2010

Pain d'épices extra moelleux de Betsa...Avec ou sans gluten

Pain d'épices extra moelleux de Betsa...Avec ou sans gluten
Voici la recette de « mon » pain d’épices que je réalise régulièrement ainsi que sa version sans gluten testée récemment et qui donne un résultat satisfaisant . Ingrédients : -250g de miel -250g de farine de blé ou alors 125g de farine de riz complète+100g...
3 octobre 2010

Divines tartelettes (2): Fraises et crème pâtissière

Divines tartelettes (2): Fraises et crème pâtissière
Un pâte croustillante , une texture crémeuse et de jolies fraises pour profiter encore un peu de l'été...il n'en faut pas plus pour me faire craquer! M. Célaie se met décidément à la pâtisserie... pour le plus grand bonheur de mes papilles ! Pour 4 tartelettes:...
Publicité
Publicité
Publicité