750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 265
12 octobre 2014

Tatin de Coings & Pâte crousti-moelleuse

Tatin de Coings & Pâte crousti-moelleuse
Une douce gourmandise d'Automne pour se mettre du caramel plein les babines...et une jolie découverte, la pâte " crousti moelleuse" adaptée d'une recette de Marie Chioca...et oui, en ce moment, nous testons en long, en large et en travers ses "Grands...
Publicité
Publicité
14 septembre 2014

"Saine Gourmandise": Tarte au Citron de Marie Chioca

"Saine Gourmandise": Tarte au Citron de Marie Chioca
Une pâte extra croustillante , une crème toute douce juste acidulée comme il faut, et beaucoup de bonnes choses dans cette jolie tarte signée Marie Chioca...Difficile de ne pas en reprendre une deuxième part, et puis un autre petit morceau , vous savez,...
13 juillet 2014

Tarte rustique Melon, Miel & Thym

Tarte rustique Melon, Miel & Thym
Du miel , du thym, quelques tranches de melon rôties...le tout "bordé" dans une pâte très croustillante amande- huile d'olive . Si avec ça, le soleil ne pointe pas le bout de son nez, il sera toujours temps de se réconforter avec une petite infusion au...
2 juillet 2014

Extra-moelleux Abricot & Anis selon Betsa

Extra-moelleux Abricot & Anis selon Betsa
Voici une recette de saison bien parfumée où l’alliance abricot -anis est particulièrement agréable ; les blancs montés en neige rendent la texture hyper légère . Cette recette s’inspire de celle de Valérie Cupillard dans son ouvrage : « Desserts bios...
29 avril 2014

Cheesecake Coco & Mangue selon Betsa

Cheesecake Coco & Mangue selon Betsa
Voila une version « exotique » du cheese cake où le tofu sous sa forme « ferme » ou soyeux remplace avantageusement le Philadelphia ou autre spécialité fromagère ; la texture est néanmoins ferme grâce à l’ajout d’un peu d’arrow root. Cette version est...
Publicité
Publicité
23 mars 2014

Strudel aux pommes selon Betsa

Strudel aux pommes selon Betsa
J’ai depuis peu un nouveau four et je dois donc le tester pour notamment savoir s’il est mieux de cuire tel ou tel mets avec la chaleur tournante ou non, « recaler » la température à laquelle j’étais habituée avec l’ancien. Pour l’instant, je suis contente...
16 février 2014

Petites tartes Orange & Cannelle by Betsa

Petites tartes Orange & Cannelle by Betsa
Des tartelettes inspirées encore une fois du livre de Laurence Salomon , "Chocolat Bio". L’association arrow root-agar agar permet d’obtenir une consistance onctueuse , bien plus agréable que celle obtenue en utilisant uniquement du agar agar (consistance...
30 janvier 2014

Dattes & Chocolat: Entremet velouté Datte Medjool, Pommes, Sésame et Coulis Chocolat by Betsa

Dattes & Chocolat: Entremet velouté Datte Medjool, Pommes, Sésame et Coulis Chocolat by Betsa
En reprenant le livre de Laurence Salomon intitulé « Chocolat bio, saines tentations », j’ai eu envie de cette association de dattes Medjool et de pommes confites avec un parfum de sésame ...C e dessert nous a tous conquis… Ingrédients pour 4-6 personnes...
23 décembre 2013

Bûche toute légère: Chocolat Noir & Chantilly de Coco

Bûche toute légère: Chocolat Noir & Chantilly de Coco
Une jolie decouverte: la chantilly de coco . Extra simple (Une boite de lait de coco, un bon fouet..et le tour est joué!), une texture aérienne à souhait et un petit gout de coco à tomber....humm, difficile de ne pas plonger discrètement la cuillère dans...
17 novembre 2013

Tarte Amande & Canneberge

Tarte Amande & Canneberge
A deguster avec un bol de thé bien chaud les jours de grand froid...pour profiter de toutes les bonnes choses que contiennent ces petites baies rouges ...et faire le plein de couleurs quand il fait tout gris dehors! Pour un tarte (4-6 personnes): -Un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité