750 grammes
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Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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30 avril 2008

Tiramisu de châtaigne…Tellement léger

Tiramisu de châtaigne…Tellement léger
Une nouvelle version du tiramisu lightissime…aux saveurs de châtaigne Pour 5 verrines (ou 6 petites) : Pour le biscuit : - 2 œufs - 100 g de sucre - 3 CS de fromage blanc - 60 g de farine de châtaigne - 2 CS de maïzena Pour la mousse de châtaigne : -...
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28 avril 2008

Le gâteau d’herbes de Betsa

Le gâteau d’herbes de Betsa
Voici un « gâteau » plutôt original que Betsa a inventé un jour en se disant qu’au lieu de jeter à chaque fois les fanes de radis, de navet etc…on pourrait les cuisiner pour profiter de leur petit goût tout frais …et tout le monde a adoré ce mélange de...
28 avril 2008

Croustillant pomme- cannelle

Croustillant pomme- cannelle
Des pommes caramélisées à la cannelle, quelques fruits secs, des feuilles de brick toutes dorées…voilà un petit dessert irrésistible à déguster encore tiède…avec une boule de glace vanille ou un peu de crème chantilly ! Pour 4 croustillants : - 6 à 8...
15 avril 2008

Carrot cake revisité…

Carrot cake revisité…
Et si on mangeait des légumes en dessert ? Peut-être qu’enfin les enfants (et aussi les grands enfants du genre masculin !) se mettraient à adorer ça non ?En tout cas c’est un peu le principe du Carrot cake, ce délicieux gâteau 100% british aux parfums...
14 avril 2008

Cartographie des blogs

Cartographie des blogs
Cartographie des blogs
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14 avril 2008

Pour la blogsphère

Pour la blogsphère
Voici quelques petites photos pour notre participation à la blogsphère... http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/01/20/7009926.html Alors pour commencer: Montpellier C'est là où je fais mes études (Célaie) et où je profite tous les jours...
14 avril 2008

Saumon à l’unilatérale…cuisson parfaite

Saumon à l’unilatérale…cuisson parfaite
Personnellement je suis pas une pro en ce qui concerne la cuisson des poissons et des viandes…et chaque fois que je feuillette mon bouquin d’Hervé This, « Révélations gastronomiques » et que je vois toutes ces recettes de plats de poissons et de viande...
10 avril 2008

"Comme un sushi" aux légumes printaniers

"Comme un sushi" aux légumes printaniers
Voici notre recette (Betsa + moi) pour la participation au concours "Le Printemps des légumes" http://www.le-printemps-des-legumes.com/ Une carotte nouvelle et une mousse légère aux asperges forment le cœur de ces sushis printaniers, roulés dans une crêpe...
7 avril 2008

Bavarois citronné...ou saga de l’agar agar

Bavarois citronné...ou saga de l’agar agar
Après le bavarois ultra léger au fruit rouge, voici son petit frère…le bavarois au citron sans beurre, sans crème et sans gélatine …mais qui nous prouve encore une fois que bon et léger sont loin d’être incompatibles… Pour 4 bavarois : Matériel : 4 cercles...
3 avril 2008

Fausse panacotta à la mangue

Fausse panacotta à la mangue
La semaine dernière, alors que je m’étais réfugiée au rayon livre de cuisine en attendant mon chéri à la Fnac j’ai trouvé un nouveau livre sur l’agar (d’ailleurs c’était déjà en farfouillant par hasard que j’avais trouvé celui de Cléa ce qui nous avait...
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