Extra moelleux grace a l'ajout d'oranges entieres...et tout léger pour ne pas faillir aux bonnes résolutions...A adopter pour les "afternoon teas"ou pour le petit dejeuner du week end.

IMG_0490

Pour 1 gateau (6-8 personnes)

-3 oranges non traitées/bio

-150g de sucre

-125g de poudre d'amande

-100g de polenta instantanée

-2 gros oeufs (ou 3 petits)

-1 pincée  de bicarbonate

Laver les oranges et les placer dans une casserole d'eau; cuire 25min a frémissement.Les sortir ensuite de l'eau, laisser refroidir 5min puis les couper en 2 pour oter les pépins.Mixer les oranges entières, réserver.

Préchauffer le four a 180°C

Mixer (ou battre) le sucre et les oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse. incorporer délicatement la purée d0orange et la poudre d'amande, avec le bicarbonate et une pincée de sel.

Verser dans un moule beurré (ou recouvert de papier sulfurusé), d'environ 20cm de diamètre, Cuire 35min a 180°C.