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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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27 avril 2020

PIZZA AUX ASPERGES DES BOIS

En cette période de confinement, nous avons la grande chance d'habiter à la campagne et de pouvoir nous évader une petite heure quasiment tous les jours dans les bois et dans les champs. Nous prenons le temps d"admirer les végétaux au détour des chemins et nous avons trouvé quelques asperges sauvages (ornithogales), assez de quoi faire cette merveilleuse recette largement inspirée du superbe ouvrage de Linda Louis: "L'appel gourmand de la forêt".

pizza asperges sauvages

 

Ingrédients:

Päte à pizza:

200g de farine de blé T65

3 cc de levure sèche de boulanger

100 ml d'eau tiède

1 cc de sel

2 CS huile d'olive

Garniture:

150g de pointes d'asperges des bois

2 oignons nouveaux

2 crottins de Chavignol mi-secs

100 ml de crème de soja ou d'avoine

Un peu de thym frais

Quelques feuilles d'ail des ours (facultatif)

 

Préparer la pâte à pizza au robot ou à défaut à la main: mélanger la farine et le sel puis faire un puits dans lequel on verse la levure préalablement diluée dans l'eau tiède et l'huile. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. Laisser lever dans un saladier recouvert d'une charlotte en plastique ou d'un torchon pendant une heure et demie environ.

Laver les asperges et ne conserver que la pointe; les faire cuire à la vapeur 2 mn environ.

Eplucher et émincer l'oignon nouveau en conservant la partie verte.

Couper les crottins de Chavignol en dés.

Préchauffer le four à 230°C avec une pierre à pizza si vous en avez une.

A la fin de la levée, étalez la pâte en un grand rectangle en faisant un petit bourrelet sur les 4 côtés. Napper la pâte de crème de soja puis disposer les oignons émincés, les asperges et le thym et parsemer des dés de crottin.

Enfourner pour 10 mn environ en surveillant et jusqu"à ce que la pizza soit dorée.Et...régalez vous!

 

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Commentaires
I
Je n'ai pas encore trouvé de ces petites asperges des bois , j'en utilisé de petites achetées chez mon producteur paysan, je viens de faire une omelette pizza aux asperges, mais je ne suis pas contre une vraie pizza !<br /> <br /> Prenez bien soin de vous toutes les deux
Répondre
C
Je n'ai pas trouvé d'asperges des bois cette année !<br /> <br /> Nous te souhaitons un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous de nous deux.
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