750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 252
5 avril 2009

Petites bouchées de cabillaud aux coques...comme un soir d'été

Petites bouchées de cabillaud aux coques...comme un soir d'été
Un plat inspiré d'un magazine féminin...qui m'a beaucoup plu!Les petites bouchées de cabillaud, enroulées dans des épinards un peu comme des sushis, sont très sympas, et se marient bien avec les coques...pour un avant goût des soirée d'été en bord de...
Publicité
Publicité
24 mars 2009

Pastilla de Guiness beef stew

Pastilla de Guiness beef stew
Une recette imaginée par Betsa pour le concours de 750g de ce mois sur le boeuf.Un plat typique de l’Irlande revisité à la Marocaine : les feuilles de bricks apportent une note croustillante au moelleux du bœuf qui se la joue sucré- salé aux côtés des...
17 mars 2009

Poisson en croûte de sel

Poisson en croûte de sel
Il ya quelque temps, j'avais noté, suite à une émission de cuisine à la radio, comment faire une croûte de sel permettant de faire cuire un poisson ou une volaille au four en conservant les arômes. Ayant avisé une belle truite de mer élevée en Irlande...
7 mars 2009

Espuma de thé marocain

Espuma de thé marocain
Un dessert aérien et parfumé qui sent bon le soleil...A déguster avec quelques dattes ou des pâtisseries orientales pour un pur moment de bonheur! Pour 1 siphon de 0,25l (environ 4 verrines) - 15 feuilles de menthe fraîche - 1 CS de thé vert - 200 ml...
5 mars 2009

Corn bread

Corn bread
Une recette piquée dans Elle à table dans une rubrique spéciale New york...qui donne envie de voyager! Ces petits pains moelleux à souhait sont juste divins au goûter, au p'tit déj et pour tous les p'tits creux...à tremper dans un grand bol de chocolat...
Publicité
Publicité
1 mars 2009

"Comme une brandade": Purée de pois cassés, émietté de la Méditerranée

"Comme une brandade": Purée de pois cassés, émietté de la Méditerranée
Un bon petit plat revisité avec..des pois cassés! Ces "concentrés de bonnes choses" (protéines, minéraux, glucides complexes) se marient à merveille avec le poisson en lui apportant douceur et couleur! Pour 4 brandades individuelles: - 3 filets de daurade...
25 février 2009

Mousse frappée à l'ananas

Mousse frappée à l'ananas
Un dessert léger et mousseux complètement rafraîchissant... Pour 4 verrines: - 1 boîte d'ananans en morceaux - 2 blancs d'oeufs - 3 CS de fromage blanc - 1g d'agar - 1 CS de sucre - 1 CS de sucre vanillé ou de cannelle Monter les blancs d'oeufs en neige....
21 février 2009

Ceviche tout frais au citron vert

Ceviche tout frais au citron vert
En ce moment je suis complétement accro au poisson cru..alors pour changer un peu des suhis, makis etc...voici une petite recette pleine de fraicheur originaire du Pérou Pour 4 personnes: - 4 beaux filets de daurade - 2 citrons verts - 3 CS d'huile d'olive...
18 février 2009

Tatin de navets au miel et vinaigre balsamique

Tatin de navets au miel et vinaigre balsamique
Voici une recette qui risque de faire changer de point de vue ceux qui prétendent ne pas aimer les navets! Elle est tirée d'un livre que Célaïe m'a offert pour Noël et que je qualifierais de fabuleux: "le Petit Lariusse des recettes du Potager" de Valérie...
15 février 2009

Quand le sucré devient salé: lasagnes after eight tellement rafraîchissantes

Quand le sucré devient salé: lasagnes after eight tellement rafraîchissantes
Une petite idée tout droit sortie de la tête de Mr (qui soit disant n'est pas créatif...!), que j'ai déclinée en version mousseuse pour une sensation de fraîcheur intense...où le petit goût de menthe se marie à merveille avec la crème (ou plutôt la béchamel!)...
Publicité
Publicité
Publicité