Un dessert léger et mousseux complètement rafraîchissant...

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Pour 4 verrines:

- 1 boîte d'ananans en morceaux

- 2 blancs d'oeufs

- 3 CS de fromage blanc

- 1g d'agar

- 1 CS de sucre

- 1 CS de sucre vanillé ou de cannelle

Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter 1CS de sucre en fin de battage pour avoir une mousse plus ferme.

Réserver le jus d'ananas. Mixer les morceaux d'ananas et mélanger cette "purée" avec le fromage blanc. Dans une petite casserole faire bouillir l'agar 30 secondes dans le jus d'ananas. Mélanger au mélange fromage blanc ananas. Incorporer ce mélange délicatement aux blancs en neige.

Répartir dans des verrines et placer 2h au frais. 30 minutes à 1h avant de servir (selon si le degré de "frapé" souhaité) placer au congélateur.

Servir en saupoudrant de sucre vanillé, de cannelle ou de morceaux d'ananas.