750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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7 mars 2009

Espuma de thé marocain

Un dessert aérien et parfumé qui sent bon le soleil...A déguster avec quelques dattes ou des pâtisseries orientales pour un pur moment de bonheur!

DSCN4429

Pour 1 siphon de 0,25l (environ 4 verrines)

- 15 feuilles de menthe fraîche

- 1 CS de thé vert

- 200 ml d'eau

- 4 CS de crème fraîche

- 1 blanc d'oeuf

- Sucre selon le goût

Pour la déco: noix, noisettes ou amandes

1. Préparation du thé

Faire bouillir l'eau puis faire infuser le thé et  les feuilles de menthe (en garder 5 pour la déco) environ 3 minutes. Sucrer selon votre goût. Passer au chinois et reserver.

2.  Préparation du mélange pour siphon

Mélanger le blanc d'oeuf, la crème et le thé. Incorporer dans le siphon. Mettre une cartouche de gaz et réserver au moins 2h au frais

3. Dressage

Au moment de servir, sprayer la mousse de thé dans le fond des verrines. A mi hauteur ciseler des feuilles de menthe et ajouter des noisettes (ou autre) concassées. Sprayer à nouveau la mousse et décorer le tout avec de la menthe ciselée et des noisettes concassées.

dattes

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Commentaires
L
Elle est floue cette foto...encore ta de la chance elle est pas bleue !<br /> Bon sinon i se passe koi la tjrs pas de nvelle recette depuis le 7 mars ??<br /> O moins a Lons tora le temps d'en écrire...
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P
CA m'inspire drôlement ce genre de thé aérien!!! Bravo pour cette idée!
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L
Du thé à la menthe, quelques noisettes, une gourmandise toute douce ... J'aime beaucoup ton idée.
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D
J'aime beaucoup l'idée de l'espuma au thé, bravo.<br /> Bonne journée
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E
Snif je n'ai pas de siphon non plus !<br /> Bisous
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