Espuma de thé marocain
Un dessert aérien et parfumé qui sent bon le soleil...A déguster avec quelques dattes ou des pâtisseries orientales pour un pur moment de bonheur!
Pour 1 siphon de 0,25l (environ 4 verrines)
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 1 CS de thé vert
- 200 ml d'eau
- 4 CS de crème fraîche
- 1 blanc d'oeuf
- Sucre selon le goût
Pour la déco: noix, noisettes ou amandes
1. Préparation du thé
Faire bouillir l'eau puis faire infuser le thé et les feuilles de menthe (en garder 5 pour la déco) environ 3 minutes. Sucrer selon votre goût. Passer au chinois et reserver.
2. Préparation du mélange pour siphon
Mélanger le blanc d'oeuf, la crème et le thé. Incorporer dans le siphon. Mettre une cartouche de gaz et réserver au moins 2h au frais
3. Dressage
Au moment de servir, sprayer la mousse de thé dans le fond des verrines. A mi hauteur ciseler des feuilles de menthe et ajouter des noisettes (ou autre) concassées. Sprayer à nouveau la mousse et décorer le tout avec de la menthe ciselée et des noisettes concassées.