04 août 2013

French Baguettes de Mr.

Une envie de pain qui croustille, de belles tartines beurrées, de baguettes pointutes qui font des miettes....Mr.Celaie s'empare de la cuisine et nous déniche un joli blog pleins de bons conseils et idees, celui de Didier Guillion, pour qui les baguettes ne sembent plus avoir de secrets...humm, ca sent dejà le pain dans la cuisine! Pour 2 baguettes: -375g de farine -262g d'eau -9g de sel -3g de levure de boulanger deshydratée (1/2 cc)   Placer la farine et l'eau dans le bol du robot et petrir à vitesse 1 pendant 1... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Brioche Rhubarbe & Fraise très très moelleuse

Enfin installés dans notre nouveau "chez-nous" de l'autre côté de la Manche...avec un petit nouveau parmi nous...Mr Aid, prénom Kitchen! Humm, à nous les belles brioches, pâtes a pizza extra gonflées et autres petits pains qui nous manquent parfois ici! Et pour commencer une brioche très très moelleuse (grâce à la famseuse méthode du Tangzhong de Betsa) aux accents british avec son coeur "Rhubarbe et Fraise"...Irresistible! Pour 1 brioche (4-6 personnes): Pour le Tangzhong: -25g de farine -125g d'eau Pour la brioche -350g de... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Pain au lait extra moelleux et Tangzhong by Betsa

Vue à plusieurs reprises sur Internet, voilà une méthode pour faire du pain extra moelleux qui à vite éveillé notre curiosité. Et quand il s'agit de boulang', Betsa répond présente! Originaire d'Asie, cette méthode consiste à préparer la veille un mélange de farine et d'eau, que l'on incorpore ensuite à la pâte à pain pour apporter moelleux et humidité. Résulat: Une texture ultra fondante, un pain qui se conserve plusieurs jours sans se dessecher et peu de matière grasse...parfait pour un pain de mie extra brioché, qui peut même... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Chutney de Kumquat selon Betsa

A essayer avec du fromage un peu fort comme...une bonne tomme vieillie de vache ou de brebis !Ou alors de manière plus classique avec de la viande froide.Une recette inspirée de celle que j’ai trouvée dans le fabuleux agenda « Cléa » offert par notre magasin bio favori Satoritz en début d’année. Ingrédients : Une quinzaine de kumquats bios 1 grosse échalote 1 gousse d’ail 1 morceau de 2cm environ de gingembre 1 cc de poudre de curcuma 100ml de vinaigre de cidre 40g de sucre roux Laver et couper les... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Muffins Avoine & Framboise

Départ imminent pour le pays du "fish&chips", du "tea" et des "scones" débordant de crème et de "marmelade"....l'occasion de finir un reste de sorbet à la framboise, à glisser entre deux couches de pâte à muffins. Une idée simplissime pour des muffins au coeur fruité et fondant, ultra rapides...à tester avec votre sorbet préféré!   Pour 6 muffins: Utiliser un pot de yaourt comme mesure - 1 yaourt - 3/4 pot de yaourt de sucre - 1 oeuf - 3CS d'huile  -2 pots de yaourts de farine -1 pot de yaourt de flocons... [Lire la suite]
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04 février 2013

Mystère & Chocolat: Moelleux pour chocophiles (non) avertis

J'en suis persuadée, dans la vie, il suffit d'un peu de persevérance et de curiosité pour apprendre à apprécier les choses, qui, au départ, nous semblent plutôt inconsidérables! Dans mon cas, la betterave faisait partie de cette catégorie: hormis sa jolie couleur, je ne comprenais pas ce qu'on pouvait trouver à ces grosse boules ni croquantes, ni fondantes, ni sucrées, ni salées, juste bonnes à être délaissées sur les plateaux de la cantine! Et puis j'ai découvert la betterave crue, croquante à souhait et délicieuse à peine... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Brioche Butternut & Cannelle

Après les divines tartes au potimarron, les scones, les gâteaux roulés, les mousses et les madeleines, la magie des cucurbitacées a encore opérée...cette fois en se glissant discrètement dans une brioche au parfum de cannelle, légère et tellement moelleuse qu'il est difficile d'en garder un petit morceau pour le lendemain! Pour une brioche: -160g de potimarron -1 oeuf -80ml de lait+1CS -30g de sucre+1CS -1cc de levure de boulanger deshydratée -1cc de sel -35g de beurre fondu -300g de farine -1 cc de cannelle 1. Préparer... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

"Chocolate addict" Muffins

De bons gros muffins extra moelleux pour faire le plein de magnésium au goûter (absolument indispensable en période hivernale !), inspirés par Sophie et son joli blog Le dessert du dimanche.   Pour 6-8 muffins, selon la taille des empreintes: -115g de farine -25g de cacao en poudre -1 yaourt -1 oeuf -75g de sucre -30g d'huile (tournesol, colza) -1cc de levure chimique -1/2 cc de bicarbonate de soude -1 cc de sel (facultatif; le sel renforce le goût de chocolat) -2CS de lait -60g de chocolat à pâtisserie ou de... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Ligonbullars...Brioches aux Airelles selon Betsa

Vous connaissez certainement les "Kanelbullars" si vous fréquentez les magasins IKEA...vous savez, ces petites brioches bien moelleuses au bon goût de cannelle...et bien les ligonbullars sont une autre version des "bullars", fourrée aux airelles cette fois. Cette recette s'inspire de celle de Garance, qui  regorge de belles photos et de recettes originales utilisant des produits toujours naturels, le plus souvent Bio. De quoi se régaler au petit-déjeuner et s'il vous en reste (ça va être dur!) vous pouvez les congeler et les... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Baguettes croustillantes...sans pétrissage

Vues chez Cooking Lili, ces baguettes sont une petite merveille. Il suffit de mélanger tous les ingrédients, d'attendre quelques heures et le tour est joué: une croûte qui fait crac-crac et une mie moelleuse à souhait...vite c'est l'heure du goûter!       Pour 2 baguettes: - 375g de farine - 2 cc de sel - 1 cc de levure de boulanger deshydratée - 250 ml d’eau - 50 ml de lait - 1 cc de sucre roux Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier. Faire tièdir légèrement l'eau et le lait, ensemble,... [Lire la suite]
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