Muffins Avoine & Framboise
Départ imminent pour le pays du "fish&chips", du "tea" et des "scones" débordant de crème et de "marmelade"....l'occasion de finir un reste de sorbet à la framboise, à glisser entre deux couches de pâte à muffins. Une idée simplissime pour des muffins au coeur fruité et fondant, ultra rapides...à tester avec votre sorbet préféré!
Pour 6 muffins:
Utiliser un pot de yaourt comme mesure
- 1 yaourt
- 3/4 pot de yaourt de sucre
- 1 oeuf
- 3CS d'huile
-2 pots de yaourts de farine
-1 pot de yaourt de flocons d'avoine
-2cc de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
-1CS d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
-6cc de sorbet à la framboise
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse légérement. Ajouter l'huile puis le yaourt et l'eau de fleur d'oranger. Incroporer ensuite la farine, le bicarbonate et les flocons d'avoine, en mélangeant légèrement.
Remplir les empreintes à muffins au 2/3. Glisser 1cc de sorbet sur cette couche de pâte puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Enfourner environ 5 minutes à 200°C, puis baisser la température du four à 180°C (pour que les muffins gonflent bien) et laisser cuire environ 15 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.