750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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16 janvier 2013

"Chocolate addict" Muffins

De bons gros muffins extra moelleux pour faire le plein de magnésium au goûter (absolument indispensable en période hivernale !), inspirés par Sophie et son joli blog Le dessert du dimanche.

muff

 

Pour 6-8 muffins, selon la taille des empreintes:

-115g de farine

-25g de cacao en poudre

-1 yaourt

-1 oeuf

-75g de sucre

-30g d'huile (tournesol, colza)

-1cc de levure chimique

-1/2 cc de bicarbonate de soude

-1 cc de sel (facultatif; le sel renforce le goût de chocolat)

-2CS de lait

-60g de chocolat à pâtisserie ou de pépites de chocolat toutes prêtes

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients solides (farine, sucre, levure, bica, cacao et sel). Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec l'huile, le lait et le yaourt. Mélanger grossièrement les deux prépérations, s'il reste un peu de farine non incorporée,ce n'est pas grave. Concasser le chocolat et ajouter au mélange, en en conservant une petite poignée pour décorer le dessus des muffins. Répartir la préparation dans les empreintes à muffins et décorer avec les pépites de chocolat restantes. Enfourner entre 18 et 25 minutes selon la taille des moules et la consistance désirée (moins on laisse de temps, plus les muffins sont fondants).

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Commentaires
F
J'adore ...ils sont beaux !
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B
Un classique dont on ne se lasse pas.........ils sont toujours aussi alléchants........
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C
Hum, ils sont bien dodus.
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A
avec tout ce chocolat, je suis fan !
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C
Rien qu'à le voir choco addict ou choco raisonné on ne peut que craquer !!!!biz
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