750 grammes
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Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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21 février 2008

Tiramisu lightissime au citron

Tiramisu lightissime au citron
Je suis une fan du tiramisu, je trouve que c'est un des meilleurs desserts du monde...malheureusement pour notre petit bidon c'est aussi très nourrissant...alors j'ai adapté une recette trouvée un jour sur marmiton pour faire un tiramisu léger, fruité,...
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21 février 2008

Le risotto pesto « rapido » (que polaïe peut faire!)

Le risotto pesto « rapido » (que polaïe peut faire!)
Petit repas entre filles un soir de semaine….question : qu’est-ce que je vais pouvoir faire de simple, assez léger et bon…et après quelques petites heures à tourner mes recettes dans ma tête voilà la réponse qui surgit : risotto+tiramisu citron….c’est...
19 février 2008

GATEAU A L’ORANGE ET AUX GRAINES DE PAVOT de Betsa

GATEAU A L’ORANGE ET AUX GRAINES DE PAVOT de Betsa
3 œufs Température du four :180°C 180° 185g de beurre ramolli 125g de yaourt 220g de sucre en poudre 250g de farine à levure incorporée 3 C.S. de jus d’orange frais 4 C.S. de graines de pavot 1 C.S. de zeste d’orange râpé Mélanger les graines de pavot,...
19 février 2008

ZARZUELA DE PESCADO de Betsa

ZARZUELA  DE PESCADO de Betsa
La zarzuela c'est le plat familial du dimanche par excellence...on peut le servir avec du riz, des petites pâtes et changer les poissons (par exemple les anguilles ne sont pas indispensables)...et en plus ça a un petit air de vacances dans le Sud! Pour...
18 février 2008

ORANGES SOUFFLEES de Betsa

ORANGES SOUFFLEES de Betsa
Préparation : 45mn Cuisson : 10-20mn ( Th.7) Pour 6 personnes : 6 grosses oranges à peau épaisse- 3 œufs 2 cuillerées à soupe de maïzena 8 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 1 cuillerée à soupe de Cointreau A l’aide d’un couteau bien tranchant,...
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18 février 2008

Pâté de pois chiches au curry (inspiré de « Pâtés végétaux et tartinades » de Valérie Cupillard)

Pâté de pois chiches au curry (inspiré de « Pâtés végétaux et tartinades » de Valérie Cupillard)
Un pâté végétal très simple à faire, original, assez riche en protéine grâce à la farine de pois chiches ,que l’on peut garder quelques jours au frigo pour manger avec une salade, des légumes râpés etc… Pour un pâté : - 150g de farine de pois chiche (épiceries...
18 février 2008

Crémeuse de Butternut aux parfums exotiques

Crémeuse de Butternut aux parfums exotiques
Pour environ 4 personnes : - 1 butternut - 1 petit morceau de gingembre frais (ou gingembre en poudre si vous n’avez que ça) - 75-100ml de lait de coco - 2cc de poudre de curry - Sel, poivre Laver et éplucher la Butternut, la faire cuire à l’eau ou à...
18 février 2008

Lieu noir poêlé sur lit de panais, caramel de balsamique, fagot de haricots au lard grillé

Lieu noir poêlé sur lit de panais, caramel de balsamique, fagot de haricots au lard grillé
Voilà une recette sucrée-salée sympa à servir au cours d’un repas un peu élaboré…Au départ c’était une recette de Betsa qu’elle faisait avec des coquilles St Jacques et que j’ai adaptée…mais vous pouvez toujours la faire avec des coquilles St Jacques...
15 février 2008

La tarte au citron meringuée inspirée d’Hervé This (celle dont Polaie se souviendra toujours !),Petite crème mousseuse citronnée

La tarte au citron meringuée inspirée d’Hervé This (celle dont Polaie se souviendra toujours !),Petite crème mousseuse citronnée
Pour faire rapide Hervé This c’est la référence en gastronomie moléculaire…c'est-à-dire qu’il consacre sa vie à faire des « expériences » de cuisine… pour comprendre tous les mécanismes physico-chimiques qui vont expliquer pourquoi vous ratez toujours...
15 février 2008

Verrines aux parfums méditerranéens : tomates séchées-ricotta, coeurs d'artichauts, tapenade

Verrines aux parfums méditerranéens : tomates séchées-ricotta, coeurs d'artichauts, tapenade
Les beaux parents qui débarquent…un p’tit dîner à préparer en perspective…les verrines ça me tentent bien, j’ai mille recettes de mousses, tartinades etc...Et pourtant je me suis creusée la tête pendant un semaine pour savoir ce que j’allais pouvoir associer...
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