ZARZUELA DE PESCADO de Betsa
La zarzuela c'est le plat familial du dimanche par excellence...on peut le servir avec du riz, des petites pâtes et changer les poissons (par exemple les anguilles ne sont pas indispensables)...et en plus ça a un petit air de vacances dans le Sud!
Pour 4-6 personnes:
12 palourdes, 30
moules, 250g.de grosses crevettes décortiquées
1 verre d’huile
d’olive
1 oignon haché
300g. de calamars,
300g .de colin
300g .
d’anguilles soupées en tronçons
2 tomates pelées et
hachées
1 dl. de vin blanc
sec
sel, poivre
1 pincée de safran
1 gousse d’ail pilée
1 tranche de pain
grillée
5 amandes
1 C.S. de persil
haché
Dans une poêle, faire ouvrir les palourdes et les moules à grand feu. Par ailleurs, dans une grande poêle genre poêle à paella faire revenir dans l’huile chaude l’oignon, les calamars et les tomates. Ajouter le vin blanc et laisser cuire quelques minutes. Ajouter alors le colin, l’anguille, les crevettes, le sel, le poivre puis juste assez d’eau pour que les poissons soient à demi couverts et laisser mijoter 20 min. environ.
Pendant ce temps, piler l’ail, le safran, le pain, les amandes et le persil dans un peu d’huile ainsi qu’un peu de bouillon de poisson. Verser le tout sur les poissons.
Garnir avec les palourdes, les moules et les crevettes et un peu de persil haché.
On peut disposer quelques
tranches de pain grillé autour du plat et des crevettes non décortiquées.