Pâté de pois chiches au curry (inspiré de « Pâtés végétaux et tartinades » de Valérie Cupillard)
Un pâté végétal très
simple à faire, original, assez riche en protéine grâce à la farine de pois
chiches ,que l’on peut garder quelques jours au frigo pour manger avec une
salade, des légumes râpés etc…
Pour un pâté :
- 150g de farine de pois chiche (épiceries bio)
- 500mld’eau
- 3 carottes
- 1 oignon ou 1 échalotte
- 1 gousse d’ail
- 4 cc de poudre de curry
- Huile d’olive
Délayer la farine de pois chiches avec l’eau. Placer sur feu doux et remuer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Eteindre le feu.
Eplucher puis râper les carottes. Verser l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les carottes râpées et soupoudrer de curry. Faire revenir l’ensemble pendant 2-3 minutes. Saler. Incorporer les légumes dans la pâte à la farine de pois chiches. Verser dans un moule à cake. Faire cuire 35 minutes à 180°C.