750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 252
18 février 2008

Pâté de pois chiches au curry (inspiré de « Pâtés végétaux et tartinades » de Valérie Cupillard)

BLOG2_003Un pâté végétal très simple à faire, original, assez riche en protéine grâce à la farine de pois chiches ,que l’on peut garder quelques jours au frigo pour manger avec une salade, des légumes râpés etc…



Pour un pâté :

- 150g de farine de pois chiche (épiceries bio)

- 500mld’eau

- 3 carottes

- 1 oignon ou 1 échalotte

- 1 gousse d’ail

- 4 cc de poudre de curry

- Huile d’olive

Délayer la farine de pois chiches avec l’eau. Placer sur feu doux et remuer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Eteindre le feu.

Eplucher puis râper les carottes. Verser l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les carottes râpées et soupoudrer de curry. Faire revenir l’ensemble pendant 2-3 minutes. Saler. Incorporer les légumes dans la pâte à la farine de pois chiches. Verser dans un moule à cake. Faire cuire 35 minutes à 180°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
le blog parfait, bien mieux que facebook, cela va sans dire!;)<br /> je te refilerai ma recett de sushis<br /> bisous ma grosse
Répondre
Publicité