750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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19 février 2008

GATEAU A L’ORANGE ET AUX GRAINES DE PAVOT de Betsa

Pavot_Graines_med3 œufs     Température du four :180°C 180°

185g de beurre ramolli

125g de yaourt

220g de sucre en poudre

250g de farine à levure incorporée

3 C.S. de jus d’orange frais

4 C.S. de graines de pavot

1 C.S. de zeste d’orange râpé

 

  1. Mélanger      les graines de pavot, le jus d’orange et le yaourt dans une jatte et      laisser reposer 1h00.

  1. Placer      le beurre et le zeste d’orange dans une jatte et battre pour faire      blanchir et mousser la préparation. Verser le sucre en pluie sans cesser      de battre. Le mélange doit être crémeux.

  1. Ajouter      les œufs un par un en fouettant vigoureusement. Verser alternativement la      farine et les graines de pavot dans la préparation.

  1. Verser      la pâte dans un moule à savarin beurré. Faire cuire au four 35-40 min.      vérifier la cuisson avec un couteau. Attendre 5 min. avant de le démouler      sur une grille. Laisser refroidir.

On peut décorer le gâteau en faisant un glaçage en mélangeant sucre glace et jus de citron. C’est pour exprimer davantage le léger goût de praliné des grains de pavot qu’ on les mouille préalablement.

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