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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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18 février 2008

ORANGES SOUFFLEES de Betsa

orange_bisPréparation : 45mn    Cuisson : 10-20mn ( Th.7)



Pour 6 personnes :

6 grosses oranges à peau épaisse- 3 œufs  2 cuillerées à soupe de maïzena

8 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre  1 cuillerée à soupe de Cointreau

 

A l’aide d’un couteau bien tranchant, retirer un chapeau à chaque orange. Retirer également une mince rondelle à la base afin que les oranges tiennent bien d’aplomb.

Vider délicatement la chair des oranges, sans abîmer l’écorce, bien entendu.

Ecraser cette chair et filtrer le jus recueilli.

Travailler les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena. Délayer avec le jus d’orange. Faire chauffer le mélange sur feu doux, en remuant sans arrêt.

Retirer du feu au premier bouillon, quand le mélange a épaissi. Ajouter alors le Cointreau.

Cette préparation peut attendre ainsi. Environ 30 minutes avant de servir les oranges soufflées, battre les blancs en neige, les ajouter délicatement à la crème à l’orange. Répartir dans les écorces. Les poser sur un plat allant  au four. Faire cuire 20 minutes. Servir sans attendre .

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Commentaires
C
j'adore cette recette !<br /> bravo pour l'idée...
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