750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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2 juillet 2014

Extra-moelleux Abricot & Anis selon Betsa

Voici une recette de saison bien parfumée où l’alliance abricot-anis est particulièrement agréable ; les blancs montés en neige rendent la texture hyper légère. Cette recette s’inspire de celle de Valérie Cupillard dans son ouvrage : « Desserts bios ».

moelleux

Ingrédients :

-Pour le « caramel » :

1 cuillerée à soupe d’huile

2 cuillerées à soupe de sucre de canne complet

-Pour le gâteau lui-même :

350g environ d’abricots

3 gros œufs

50g de sucre de canne (complet pour moi)

80g de farine T65 mais on doit pouvoir utiliser de l’épeautre

1 cuiller à café de poudre levante

1 cc de graines d’anis (je n’en avais pas, j’ai mixé quelques gousses d’anis étoilé…)

 

Préchauffer votre four à 205°C.

Huilez un moule à manqué de 24 cm environ de diamètre et saupoudrez avec les 2 CS de sucre

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

Mélangez les jaunes avec le sucre puis incorporez la farine mélangée à la poudre levante et tamisée ainsi que les graines d’anis.

Montez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les progressivement et délicatement à l’appareil.

Après les avoir dénoyautés  et coupés en 2 déposez les moitiés d’abricot côté bombé au fond du moule puis versez l’appareil. Enfournez pour 25 à 30 mn.

Démoulez assez rapidement avant que le caramel ne durcisse.

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Commentaires
T
très original cette association abricots/anis ça attise ma curiosité :)
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