750 grammes
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Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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15 juillet 2015

Panzanella

Panzanella
Oliviers à perte de vue,interminables allées de cyprès...nous voilà profitant d'une parenthèse Toscane a quelques pas de Sienne. La température est réglée sur "grill", le son des cigales sera notre tube de l´ete et les pasta notre régime 2015! Cette sublime...
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21 juin 2015

Tarte fine tapenade, courgettes & romarin

Tarte fine tapenade, courgettes & romarin
Une tarte fine et craquante qui sent bon le sud, a accompagner d'une belle salade pour les déjeuners au soleil ou les pique niques improvisés. Pour 4 personnes -250 g de farine -40ml d'huile d'olive -1cc de levure chimique -Eau -4CS de tapenade -2 courgettes...
13 mai 2015

Tarte salée carottes, cantal & fanes de légumes

Tarte salée carottes, cantal & fanes de légumes
Une jolie tarte toute en couleurs a glisser dans le panier du pique nique...pour profiter des premiers déjeuners dehors ou des apéros qui s'éternisent... Pour 4-6 personnes: Ingrédients : -Pour la pâte brisée : 250g de farine de petit épeautre ou de blé...
15 mars 2015

Velouté tout doux: Choux fleur violet & Noix de cajou

Velouté tout doux: Choux fleur violet & Noix de cajou
Tellement chou ces fleurettes toutes violettes , qu'on le croquerait tout cru ce choux fleur coloré..mélangé à de la purée de cajou , et voilà un velouté tout doux ! Pour 4 personnes: -1 choux fleur violet -1 pomme de terre de taille moyenne -1CS de purée...
24 août 2014

Salade de rougets, patate douce & boulghour, Petite sauce à la menthe

Salade de rougets, patate douce & boulghour, Petite sauce à la menthe
A déguster, sur une terrasse, au soleil ...si le temps le permet, ou pour faire venir l' été dans la maison! Et à décliner à l'infini en remplacant les filets de rouget par des pavés de saumon grillé, quelques supions en persillade ou... tout ce qui vous...
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6 juillet 2014

Tartare d'Eglefin, Groseilles & Aneth

Tartare d'Eglefin, Groseilles & Aneth
Une petite entrée toute fraîche , à préparer à la dernière minute, et à déguster accompagnée d'une tartine de pain noir au beurre salé. Pour 4 personnes: -400 à 450g de filet d'Eglefin -125g de groseilles fraîches -Le jus et le zeste d'1/2 citron -1 petit...
15 avril 2014

Risotto de Crevettes & Pommes, Pesto de fanes de carottes

Risotto de Crevettes & Pommes, Pesto de fanes de carottes
La suite de nos recettes durables "Made in Ikéa". Le pesto de fanes de carottes est une petite merveille et se décline aussi en version "fanes de radis". Vous pouvez en préparer un pot et le stocker au frigo pendant une dizaine de jours. Et hop voilà...
4 mars 2014

Milkshake Céleri, Noix & Jambon sec

Milkshake Céleri, Noix & Jambon sec
De retour en France, après une année de l'autre côté de la Manche...Et voilà que j'entame une cure de baguettes, croissants, charcuterie et fromages à odeur disons...marquée! (Avant l'étape "nostalgie" où je remplacerai les croissants par des scones,...
14 décembre 2013

Tartare de Saumon aux Lentilles Beluga & Fruits de la Passion

Tartare de Saumon aux Lentilles Beluga & Fruits de la Passion
Une petite entrée qui sent déjà Noël , piquée dans un numéro de Saveurs "Special Fêtes" de l'an dernier. Les fruits de la passion apportent une jolie note acidulée qui réveille la douceur du saumon. Mariés aux lentilles beluga , ils donnent du croquant...
3 novembre 2013

Tatin de Betteraves & Romarin

Tatin de Betteraves & Romarin
Parce que les betteraves, ce n'est pas Que dans la salade...et que, si, si, ça peut même être glamour et même tellement bon que tout le monde en reprendrait bien un petite part! A servir avec quelques noisettes torrefiées, de la roquette...ou pour accompagner...
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