Tartare d'Eglefin, Groseilles & Aneth
Une petite entrée toute fraîche, à préparer à la dernière minute, et à déguster accompagnée d'une tartine de pain noir au beurre salé.
Pour 4 personnes:
-400 à 450g de filet d'Eglefin
-125g de groseilles fraîches
-Le jus et le zeste d'1/2 citron
-1 petit bouquet d'aneth
-2CS d'huile d'olive, de préférence "fruité vert"
-Sel, poivre
Désareter le poisson et le tailler en dés. Mélanger les dés de poisson, le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive. Ciseler l'aneth; laver et détailler les baies de groseille. Mélanger l'ensemble des ingrédients. Saler, poivrer.
Servir immédiatement, en dressant le tartare dans des cercles ou dans de jolies verrines.
Le tartare se conserve également aufrais, mais attention, si vous attendez trop, le poisson va "cuire" dans le jus de citron.