750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 249
6 juillet 2014

Tartare d'Eglefin, Groseilles & Aneth

Une petite entrée toute fraîche, à préparer à la dernière minute, et à déguster accompagnée d'une tartine de pain noir au beurre salé. 

P7050107

Pour 4 personnes:

-400 à 450g de filet d'Eglefin

-125g de groseilles fraîches

-Le jus et le zeste d'1/2 citron

-1 petit bouquet d'aneth

-2CS d'huile d'olive, de préférence "fruité vert"

-Sel, poivre

Désareter le poisson et le tailler en dés. Mélanger les dés de poisson, le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive. Ciseler l'aneth; laver et détailler les baies de groseille. Mélanger l'ensemble des ingrédients. Saler, poivrer.

Servir immédiatement, en dressant le tartare dans des cercles ou dans de jolies verrines.

Le tartare se conserve également aufrais, mais attention, si vous attendez trop, le poisson va "cuire" dans le jus de citron.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Quelle jolie présentation... très belle recette !
Répondre
M
Jamais manger d'eglefin en tartare. très bonne idée bienvenue pour l'été<br /> <br /> Bises
Répondre
M
Une recette qui me parle, je la note et la garde bien précieusement, je n'ai jamais testé le poisson cru!
Répondre
Publicité