Tatin de Betteraves & Romarin
Parce que les betteraves, ce n'est pas Que dans la salade...et que, si, si, ça peut même être glamour et même tellement bon que tout le monde en reprendrait bien un petite part! A servir avec quelques noisettes torrefiées, de la roquette...ou pour accompagner un bon chèvre crémeux.
Pour une tarte (4-6 personnes):
-1 rouleau de pâte de votre choix (Pour une pâte à l'huile d'olive croustillante, c'est ici)
-3 betteraves crues de taille moyenne (vous pouvez aussi utiliser des betterave cuites, pour un rendu plus fondant)
-20 g de beurre
-2CS de sucre
-1/2cc de mélange 4 épices (facultatif)
-1 poignée de petites graines (lin, courge...)
-Quelques brins de romarin
-Sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le sucre dans le fond du moule à tarte pour obtenir un caramel légèrement doré (utiliser dans ce cas un moule en tole ou en métal), ou dans une petite casserole (verser alors le mélange chaud dans le fond du moule). Répartir quelques brins de romarins et les petites graines sur le caramel.
Eplucher les betteraves et les couper en fines lamelles. Les ranger au fond du moule. Saler. Recouvrir les betteraves avec la pâte.Enfourner environ 30 minutes. Démouler la tarte encore chaude. Décorer avec quelques brins de romarins. Déguster tiède ou froid.