Une tarte fine et craquante qui sent bon le sud, a accompagner d'une belle salade pour les déjeuners au soleil ou les pique niques improvisés.

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Pour 4 personnes

-250 g de farine

-40ml d'huile d'olive

-1cc de levure chimique

-Eau

-4CS de tapenade

-2 courgettes

-1 poignée de romarin

-Sel

Couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les placer sur une grande assiette et recouvrir de 3CS de sel, pour les faire dégorger.

Mélanger la farine, 1/2 CS de sel et l'huile d'olive dans un saladier. Emietter du bout des doights pour repartir l'huile, puis ajouter de l'eau progressivement pour former une boule souple et non collante. Placer 15min au frigo.

Abaisser la pâte sur un pan de travail fariné. Placer la pâte sur une feuille de papier cuisson. Recouvrir de tapenade puis placer les lamelles de courgettes égouttées. Rcouvrir de quelques brins de romarin.

Enfourner 15-20 minutes jusqu'a ce que la pâte soit égèrement colorée.

Servir tiède ou froid.