Tellement chou ces fleurettes toutes violettes, qu'on le croquerait tout cru ce choux fleur coloré..mélangé à de la purée de cajou, et voilà un velouté tout doux !

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Pour 4 personnes:

-1 choux fleur violet

-1 pomme de terre de taille moyenne

-1CS de purée de noix de cajou

-1 poignée de noix de cajou

-80ml de lait de crème de soja (ou de vache)

-Sel, poivre

 

Détailler le choux fleur en fleurettes et la pomme de terre epluchée en cubes grossiers. Faire fondre la purée de cajou dans une casserole, à feu moyen. Ajouter les fleurettes de choux fleur et les cubes de pomme de terre et faire légèrement dorer, pendant 2-3minutes. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser mijoter 25-30 minutes, jusqu'a ce que les légumes soient tendres.

Mixer finement. Ajouter la crème, saler, poivrer. Ajouter quelques noix de cajou concassées au moment de servir