750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 252
8 décembre 2014

LA Brioche aux Pralines

LA Brioche aux Pralines
Testée et approuvée, cette recette est une petite merveille pour des brioches toutes gonflées , tres moelleuses et légères. Pour une brioche: -600g de fqrine T55 -1 sachet de levure de boulanger deshydratée -4CS d'huile d'olive -1CS d'eau de fleur d'oranger...
Publicité
Publicité
6 décembre 2014

Quand il fait tres froid dehors...Flamiche cremeuse et toute chaude

Quand il fait tres froid dehors...Flamiche cremeuse et toute chaude
Et vegetarienne (mais ca, c'et notre petit secret, pas besoin de le devoiler, personne ne va s'en douter!). Une recette signee Marie C., encore...difficile de resister aux petites merveilles de ses derniers livres. Le secret de cette douceur d'hiver...du...
23 novembre 2014

Gâteau aux pommes by Betsa

Gâteau aux pommes by Betsa
Voila une recette concoctée à partir de celle du magazine Thermomix que jai reçu lors de la livraison de mon fantastique robot. Nous avons bien aimé la texture aérée de la pâte de préférence à celle plus dense du clafoutis.La double cuisson est aussi...
9 novembre 2014

Muffins aux Chataignes selon Betsa

Muffins aux Chataignes selon Betsa
Un petit dessert de saison...pour se réconforter lorsuqe les températures baissent doucement mais sûrement! La recette s'inspire de celle d'un Maxi Cuisine.. Ingrédients pour 4 personnes: 150g de chätaignes pelées 100g de farine 70g de beuure mou 3 oeufs...
2 novembre 2014

Moelleux au Chocolat Noir...tout plein de bonnes choses

Moelleux au Chocolat Noir...tout plein de bonnes choses
Beaucoup de chocolat , de la crème végétale, quelques cuillères de purée de noisette ...et même pas de beurre! Voilà une nouvelle " Saine Gourmandise " signée Marie C., à glisser dans les carnets de recettes de tous les amoureux(ses) de chocolat ! A tester...
Publicité
Publicité
27 octobre 2014

Curry de Poulet & Epinards by Betsa

Curry de Poulet & Epinards by Betsa
Une envie de curry...suite a un petit saut, recemment, dans la region de Bradford en Angleterre où la spécialité culinaire est…le curry ! si si ! cela s’explique du fait d’une importante communauté indienne qui vit là-bas. Et voila un curry très très...
12 octobre 2014

Tatin de Coings & Pâte crousti-moelleuse

Tatin de Coings & Pâte crousti-moelleuse
Une douce gourmandise d'Automne pour se mettre du caramel plein les babines...et une jolie découverte, la pâte " crousti moelleuse" adaptée d'une recette de Marie Chioca...et oui, en ce moment, nous testons en long, en large et en travers ses "Grands...
5 octobre 2014

Petits farcis courgettes, tomates & boulghour

Petits farcis courgettes, tomates & boulghour
Pour profiter encore des belles tomates de l'été, des jolies courgettes rondes et des derniers rayons du soleil ! Pour 4 personnes: -4 petites courgettes rondes -4 tomates coeur de boeuf ou de grosses tomates rondes -2 oignons -200g de boulghour -300g...
2 octobre 2014

Une variante du panettone inspirée du superbe ouvrage de Marie Chioca: "Les secrets de la pâtisserie bio"

Une variante du panettone inspirée du superbe ouvrage de Marie Chioca: "Les secrets de la pâtisserie bio"
Quelle belle découverte que ce livre publié aux editions Terre Vivante! Je suis sûre que nombre d'entre vous connaissent le blog de Marie: "Saines gourmandises" plein d'anecdotes souvent très drôles et..de recettes originales et fiables. J'ai donc essayé...
14 septembre 2014

"Saine Gourmandise": Tarte au Citron de Marie Chioca

"Saine Gourmandise": Tarte au Citron de Marie Chioca
Une pâte extra croustillante , une crème toute douce juste acidulée comme il faut, et beaucoup de bonnes choses dans cette jolie tarte signée Marie Chioca...Difficile de ne pas en reprendre une deuxième part, et puis un autre petit morceau , vous savez,...
Publicité
Publicité
Publicité