750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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6 décembre 2014

Quand il fait tres froid dehors...Flamiche cremeuse et toute chaude

Et vegetarienne (mais ca, c'et notre petit secret, pas besoin de le devoiler, personne ne va s'en douter!). Une recette signee Marie C., encore...difficile de resister aux petites merveilles de ses derniers livres. Le secret de cette douceur d'hiver...du fromage de chevre, des dés de tofu fumé mijotés comme des petits lardons, de bons poireaux bien goutus..et pas une goutte de creme!

     PB150025      PB160036

Pour 4-6 personnes:

Pour la pâte:

-220g de farine de ble bise ou complete

-1/2 sachet de poudre a lever

-6CS d'huile d'olive

-6CS d'eau

-Sel

Pour l'appareil:

-2 poireaux

-1 oignon

-100g de tofume fume (a defaut, de lardons fumes)

-4CS d'huile d'olive

-500g de faisselle de chevre; de brebis ou de vache

-50g de comte rape

-Sel, poivre

Préchauffer le four a 180°C.

Emincer finement les poireaux et l'oignon. Couper le tofu en fins lardons. Faire revenir les oignons et le tofu fume dans l'huile d'olive, jusqu'a ce qu'ils caramelisent. Ajouter les poireaux. Melanger, saler, poivrer et laisser fondre jusqu'a ce que les poireaux soient tendres.

Mettre la farine dans un saladier. Ajouter la farine et une bonne pincee de sel. Melanger.

Ajouter l'huile et sabler la pate. Ajouter l'eau et former une boule de pâte souple.Ajuster eventuellement la quantite d'eau ou de farine.

Etaler la pate sur un plan farine. La repartir dans le moule a tarte.

Egoutter la faisselle. Mixer avec les oeufs et le fromage rape. Saler, poivrer et ajouter les poireaux, l'oignon et les des de tofu. Répartir sur la pâte.

Enfourner 30-35min.

Deguster tiede, avec une belle salade ou un bol de soupe.

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Commentaires
M
Très jolie recette, hyper appétissante.
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M
Une recette de saison, exactement comme je les aime!
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