Une envie de curry...suite a un petit saut, recemment,  dans la region de Bradford en Angleterre où la spécialité culinaire est…le curry ! si si ! cela s’explique du fait d’une importante communauté indienne qui vit là-bas. Et voila un curry très très parfumé qui embaume toute la maison d'un doux parfum d'épices.

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 bon kg de cuisses de poulet

1 grand saladier d’épinards frais

2 grosses poignées de lentilles corail

3 oignons

3 gousses d’ail

Environ 3 cm de gingembre frais

2 CS de curry indien

1cc de garam massala

1 cc de Korma

Un peu de piment (pour moi du miment d’Espelette assez doux)

L’équivalent de 5-6 tomates type Roma pelées et concassées fraiches (on peut donc utiliser une boîte)

1 CS de concentré de tomates

1 yaourt grec

Sel et poivre

1 bouquet de coriandre

Enlever la peau des cuisses de poulet, les désosser et les couper en gros morceaux.

Laver, équeuter les feuilles d’épinard et les sécher.

Peler et hacher les oignons

Peler et hacher les gousses d’ail

Peler et râper la racine de gingembre.

Dans une grosse cocotte en fonte, faire revenir les oignons dans quelques cuillerées d’huile d’olive en faisant attention qu’ils ne brûlent pas, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter le gingembre et l’ail. Puis mettre les morceaux de  viande, y compris quelques os pour donner du goût. Bien mélanger et laisser revenir le tout jusqu’à ce que la viande se colore mais pas trop ! Ajouter alors les épices, saler et poivrer et laisser cuire encore 1 à 2mn en remuant constamment.

Verser alors les tomates, le concentré et mouiller d’eau à hauteur. Lorsque l’ébullition reprend, ajouter les lentilles corail puis les épinards, progressivement. Couvrir et laisser mijoter 2 bonnes heures.

Laisser refroidir (voire même attendre le lendemain). Porter de nouveau à ébullition, rectifier l’assaisonnement et ajouter le yaourt. Laisser cuire encore quelques minutes et parsemer de coriandre fraîche avant de servir aussitôt.

Avec, on peut servir du riz (basmati par exemple) et des chapatis.