LA Brioche aux Pralines
Testée et approuvée, cette recette est une petite merveille pour des brioches toutes gonflées, tres moelleuses et légères.
Pour une brioche:
-600g de fqrine T55
-1 sachet de levure de boulanger deshydratée
-4CS d'huile d'olive
-1CS d'eau de fleur d'oranger
-1cc de sel
-1oeuf battu
-265-280ml de lait tiède
-250-300g de pralines roses
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure de boulanger et le sel. Ajouter 250g de lait tiède et mélanger. Incorporer l'oeuf battu, en en conservant 1CS pour la dorure. Ajouter l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger et les pralines. Former une pâte souple. Pétrir la pâte pendant 10min en ajoutant progressivement le reste du lait jusqu'a ce que la pâte soit bien elastique, a peine collante.
Laisser reposer 2h sous un torchon humide.
Recouvrir un grand moule a cake de papier sulfurise. Diviser le pâton en 3-4 boules. Placer les boules de pâte dans le moule, les unes a cote des autres. Laisser lever encore 1h.Préchauffer le four a 180°C.
Mélanger le reste de l'oeuf battu avec 1CS de lait. Dorer la brioche a l'aide d'un pinceau. Enfourner 35min. Deguster tiede ou froid.