750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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8 décembre 2014

LA Brioche aux Pralines

Testée et approuvée, cette recette est une petite merveille pour des brioches toutes gonflées, tres moelleuses et légères.

PC070046

PC070053

Pour une brioche:

-600g de fqrine T55

-1 sachet de levure de boulanger deshydratée

-4CS d'huile d'olive

-1CS d'eau de fleur d'oranger

-1cc de sel

-1oeuf battu

-265-280ml de lait tiède

-250-300g de pralines roses

Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure de boulanger et le sel. Ajouter 250g de lait tiède et mélanger. Incorporer l'oeuf battu, en en conservant 1CS pour la dorure. Ajouter l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger et les pralines. Former une pâte souple. Pétrir la pâte pendant 10min en ajoutant progressivement le reste du lait jusqu'a ce que la pâte soit bien elastique, a peine collante.

Laisser reposer 2h sous un torchon humide.

Recouvrir un grand moule a cake de papier sulfurise. Diviser le pâton en 3-4 boules. Placer les boules de pâte dans le moule, les unes a cote des autres. Laisser lever encore 1h.Préchauffer le four a 180°C.

Mélanger le reste de l'oeuf battu avec 1CS de lait. Dorer la brioche a l'aide d'un pinceau. Enfourner 35min. Deguster tiede ou froid.

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Commentaires
C
Je me laisse tenter tout de suite...
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C
Une merveille à coup sûr !
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C
Rhooo, ce qu'elle est belle ta brioche. J'adore<br /> <br /> Bonne A-M
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S
super ta brioche elle donne envie!
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A
une superbe brioche !
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