29 juillet 2008

Terrine bikini..abricot pêche

Quoi de plus naturel que d'avoir "soif" de fruits de saison en cette fin Juillet...et de se régaler de desserts tous frais et tous légers? Sur ce, bonnes vacances culinaires (ou non!)  à toutes et à tous, après ces 3 billets postés ce jour! Ingrédients pour 4 coupes: ½ l. d’eau 6 C.S. de sucre 2 c.c. de jus de citron 400g d’abricots 1 sachet de 2 gr. d’agar agar 4 pêches bien mûres Faire bouillir l’eau avec le sucre et ajouter les abricots que l’on laisse frémir... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Tiramisu de châtaigne…Tellement léger

Une nouvelle version du tiramisu lightissime…aux saveurs de châtaigne Pour 5 verrines (ou 6 petites) : Pour le biscuit : - 2 œufs - 100 g de sucre - 3 CS de fromage blanc - 60 g de farine de châtaigne - 2 CS de maïzena Pour la mousse de châtaigne : - 2 œufs - 300 g de fromage blanc (20% ou 0%) - 4 CS de sucre ou 3 CS de fructose - 7 CS de confiture de châtaigne ou de crème de marron - ½ c.c de gingembre en poudre (facultatif) Préparation du biscuit : Mélanger les jaunes d’œuf... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Carrot cake revisité…

Et si on mangeait des légumes en dessert ? Peut-être qu’enfin les enfants (et aussi les grands enfants du genre masculin !) se mettraient à adorer ça non ?En tout cas c’est un peu le principe du Carrot cake, ce délicieux gâteau 100% british aux parfums d’épices…Mais bon manger du carrot cake tous les jours, j’avoue côté ligne c’est pas l’idéal…alors j’ai décidé de bidouiller un peu grâce à la magie du agar agar pour faire un carrot cake sans beurre, sans œufs et même sans farine (donc sans gluten) Verdict: humm c’est bon, on... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Bavarois citronné...ou saga de l’agar agar

Après le bavarois ultra léger au fruit rouge, voici son petit frère…le bavarois au citron sans beurre, sans crème et sans gélatine …mais qui nous prouve encore une fois que bon et léger sont loin d’être incompatibles… Pour 4 bavarois : Matériel : 4 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre Pour le biscuit : - 1 œuf - 2 CS de sucre - 100 g de semoule fine - 30 ml de lait - 1 CS de purée d’amande (ou a défaut d’amande en poudre) - 1/2 sachet de levure - 1 CS d’eau de fleur d’oranger (facultatif) ... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Fausse panacotta à la mangue

La semaine dernière, alors que je m’étais réfugiée au rayon livre de cuisine en attendant mon chéri à la Fnac j’ai trouvé un nouveau livre sur l’agar (d’ailleurs c’était déjà en farfouillant par hasard que j’avais trouvé celui de Cléa ce qui nous avait amené à découvrir les blogs culinaires avec Betsa !). Bref ce nouveau petit bouquin s’appelle « Agar agar, la nouvelle arme antikilos », il coûte environ 5 euros et il est écrit par Anne Dufour et Carole Garnier…et il est vraiment intéressant, on apprend pas mal de trucs sur... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Le cheese cake aux fruits rouges revisité…léger, moelleux et sans cuisson …façon bavarois

Ca faisait longtemps que j’avais l’idée de faire un cheese cake sans cuisson avec du fromage blanc, en utilisant de l’agar pour solidifier la partie « gâteau au fromage »…Mais l’association fromage blanc+agar me paraissait trop solide, trop gélifiée…alors je me suis inspirée de mon « tiramisu lightissime au citron » et de sa mousse super ferme et moelleuse…et voilà, tout simplement la solution était dans…l’œuf…En ajoutant un blanc monté en neige à mon mélange fromage blanc+ agar, j’ai pu obtenir la texture souhaitée, à la façon d’un... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Mousse d’orange épicée

Personnellement j’ai du mal à terminer un repas sans une petite note sucrée… mais comme toujours c’est le dilemme, ligne ou plaisir il faut choisir….alors pour continuer sur la lancée des dessert 100% déculpabilisés voici une petite recette simple, légère et riche en fruits et...en bonne humeur ! Pour 4 personnes : - 4 oranges - 2CS de sucre ou de fructose - 1 cc de cannelle en poudre - 1 cc de cardamome en poudre - 1 petit tronçon de gingembre frais (env. 1cm) - 1 CS de... [Lire la suite]
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21 février 2008

Tiramisu lightissime au citron

Je suis une fan du tiramisu, je trouve que c'est un des meilleurs desserts du monde...malheureusement pour notre petit bidon c'est aussi très nourrissant...alors j'ai adapté une recette trouvée un jour sur marmiton pour faire un tiramisu léger, fruité, qui conserve l'esprit de superposition du tiramisu...Résultat : chaque fois que je fais cette recette les gens adorent....et mon chéri en re-demande encore et encore....preuve qu'on peut faire léger, beau et surtout...BON ! Pour 2-3 verrines (selon la taille de vos verre,... [Lire la suite]
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