Mousse d’orange épicée
Personnellement j’ai du mal à terminer un repas sans une petite note sucrée… mais comme toujours c’est le dilemme, ligne ou plaisir il faut choisir….alors pour continuer sur la lancée des dessert 100% déculpabilisés voici une petite recette simple, légère et riche en fruits et...en bonne humeur !
Pour 4 personnes :
- 4 oranges
- 2CS de sucre ou de fructose
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de cardamome en poudre
- 1 petit tronçon de gingembre frais (env. 1cm)
- 1 CS de maïzena
- 1 g d’agar-agar
Laver les oranges. Couper leur un chapeau (à garder pour la déco) et les évider dans le bol du mixeur (Essayez d’évider au maximum sans percer l’écorce)
Mixer en ajoutant le sucre.
Mettre la préparation dans une casserole avec les épices, porter à ébullition puis laisser reposer 10-15 minutes à couvert. Enlever le gingembre. Incorporer la maïzena délayée avec 3 CS d’eau. Cuire à feux doux en mélangeant jusqu’à épaississement. Ajouter l’agar, laisser bouillir 30 secondes puis arrêter le feu.
Remplir les oranges avec cette préparation et mettre au froid au moins 2h.