750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 131
12 mars 2008

Mousse d’orange épicée

Personnellement j’ai du mal à terminer un repas sans une petite note sucrée… mais comme toujours c’est le dilemme, ligne ou plaisir il faut choisir….alors pour continuer sur la lancée des dessert 100% déculpabilisés voici une petite recette simple, légère et riche en fruits et...en bonne humeur !

blog_007

Pour 4 personnes :

- 4 oranges

- 2CS de sucre ou de fructose

- 1 cc de cannelle en poudre

- 1 cc de cardamome en poudre

- 1 petit tronçon de gingembre frais (env. 1cm)

- 1 CS de maïzena

- 1 g d’agar-agar

Laver les oranges. Couper leur un chapeau (à garder pour la déco) et les évider dans le bol du mixeur (Essayez d’évider au maximum sans percer l’écorce)

Mixer en ajoutant le sucre.

Mettre la préparation dans une casserole avec les épices, porter à ébullition puis laisser reposer 10-15 minutes à couvert. Enlever le gingembre. Incorporer la maïzena délayée avec 3 CS d’eau. Cuire à feux doux en mélangeant jusqu’à épaississement. Ajouter l’agar, laisser bouillir 30 secondes puis arrêter le feu.

Remplir les oranges avec cette préparation et mettre au froid au moins 2h.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
un dessert tout en saveurs
Répondre
K
Quelle riche idée a eu Lavande de regrouper les blogs culinaires héraultais! Je vois que tu nous a toutes ajoutées dans tes liens: ce ne serait pas du chauvinisme, ça? Lol, ça me donne l'idée d'en faire une rubrique à part entière, tiens!<br /> On pourrait toute se faire une rencontre un de ces jours...
Répondre
N
C'est exactement ce qu'il me faut en ce moment :)
Répondre
L
j'adopte ton dessert!
Répondre
Publicité