Carrot cake revisité…
Et si on mangeait des légumes en dessert ? Peut-être qu’enfin les enfants (et aussi les grands enfants du genre masculin !) se mettraient à adorer ça non ?En tout cas c’est un peu le principe du Carrot cake, ce délicieux gâteau 100% british aux parfums d’épices…Mais bon manger du carrot cake tous les jours, j’avoue côté ligne c’est pas l’idéal…alors j’ai décidé de bidouiller un peu grâce à la magie du agar agar pour faire un carrot cake sans beurre, sans œufs et même sans farine (donc sans gluten)
Verdict: humm c’est bon, on retrouve ce petit goût de cannelle que j’adore et en plus c’est tout frais !
Pour 5-6 petits « Carrot cakes » individuels :
- 6 belles carottes
- 4 C.C de fructose (ou 5-6 de saccharose)
- 90 ml de jus d’orange
- 60 ml d’eau
- 1 c.c de cannelle
- 2 g d’agar-agar
Faire cuire le carottes à la vapeur ou à l’eau pour qu’elles soient bien tendres. Les mixer avec le fructose, le jus d’orange et la cannelle. Dans une petite casserole mélanger le agar et l’eau et faire bouillir 30 secondes. Ajouter au mélange précédent, mixer. Répartir dans des coupelles ou des verrines et laisser prendre au moins 2h au frigo.