26 juillet 2015

Bretzels

Une petite excursion helvète, cette fois, un bretzel dégusté sur la terrasse d'un café au soleil..et voilà que me prend l'envie de préparer ces petites brioches toutes moelleuses pour le petit dej'...hummm!!! Pour 8-10 bretzels: -500g de farine -30g de sucre -70g de beurre -1 sachet de levure de boulanger -125ml de lait (soja ou vache) -125ml d'eau -1 pincée de sel -1/2 oeuf pour dorer -Cristaux de sel, graines de pavot, de sésame pour la décoration -50g de bicarbonate+8g de sel pour pocher 1. Préparer la pâte a bretzel ... [Lire la suite]
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30 mai 2015

I love flowers: Beignets d'accacia de Betsa

Mai, le joli mois de Mai !...et plein de fleurs dont il faut vite profiter avant qu’elles passent ! Comme l’an dernier, j’ai fait tremper des fleurs de sureau avec du citron pour réaliser cette merveilleuse « limonade » que les anglais appellent Elderflower drink et dont j’avais donné la recette l’an dernier. Et puis j’ai eu envie de faire des beignets avec les dernières fleurs d’acacia qui embaument nos chemins de campagne. Un délice ! Pâte pour une vingtaine de beignets : 250g de farine 1 pincée... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Fougassettes huile d'olive & eau de fleur d'oranger de Marie C.

Des petites brioches toutes moelleuses qui sentent bon le sud...à préparer avec une bonne huile d'olive, du miel de lavande et quelques gouttes de fleur d'oranger. Et pour changer, pourquoi ne pas ajouter qulelques ecorces d'orange confite, des figues ou un peu de thym? Pour 8 fougassettes: -550g de farine de blé bise ou de farine d'épautre -150ml d'eau tiède -100ml d'eau de fleur d'oranger -4CS de miel liquide -1 sachet de levure de boulanger -80ml d'huile d'olive fruitéé -1 pincée de sel -1 peu de lait ou de jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Peanut Butter Cookies

Souvenir d'un petit sejour de l'autre coté de l'Atlantique...Des cookies extra "chewy", au bon petit goût de cacahuète, extra faciles à réaliser. Un pot de peanut butter, quelques flocons d'avoine, du sucre, une pincée de levure...et c'est tout! Pour une dizaine de cookies: Utiliser comme mesure un petit verre d'eau ou un pot de yaourt vide -3/4 de pot de peanut butter -1/2 pot de sucre roux -2/3 de pot de flocons d'avoine -1cc de levure chimique ou de bicarbonate de soude -Un peu d'eau ou de lait Préchauffer le four a... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Petites brioches orange, pomme & sirop d'érable

Des briochettes toutes douces et toutes moelleuses a tremper dans son bol de thé pour le p'tit dej du dimanche matin. A tester aussi en version pomme & cannelle ou avec une conpotée de bananes. Pour une version plus "feuilletée", pourquoi ne pas incoroprer le beurre de la pâte dans un 2e temps, en le gliassant au milieu de la pâte avant de l'étaler? Pour 6 briochettes: Pour la pâte: -200g de farine -2CS de sirop d'erable (ou de miel) -125 ml de lait (vache ou soja) -25g de beurre -1 pincée de sel -1 cc rase de levure de... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Moelleux aux Myrtilles & Amande

Une pointe d'acidite apportée par les myrtilles, un gateau extra moelleux au bon petit gout moelleux...hop on en glisse une part dans sa lunch box, on en croque un moreacu au petit dej ou on saupoudre de quelques eclats de coco pour une version chic! Pour 6 personnes: -2oeufs -100g de sucre -100g de creme legere (soja ou vache) -80g de poudre d'amande -20g de farine de lupin, ou de riz, ou de maizena -200g de farine de ble -Le zeste et le jus d'un citron -2cc de levure -2cc de bicarbonate -2 belles poignées de myrtille ou... [Lire la suite]
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22 février 2015

Petits Choux au Lemon Curd selon Betsa

En réalisant ces petits choux au lemon curd, j’avais 2 objectifs : tester une nouvelle cuisson des choux pour compléter mon « apprentissage » du four que je possède depuis l’an dernier et aussi réaliser un lemon curd sans œufs !    Ingrédients pour les choux : 250g d’eau 80G de beurre à couper en petits bouts 1 pincée de sel 125g de farine 3 œufs Comment faire : Préchauffer le four à 200°C. Porter l’eau à ébullition avec le beurre et la pincée de sel. Hors du feu, jeter d’un coup la... [Lire la suite]
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14 février 2015

Beetroot Cake

Parce que les betteraves, non, ce n'est pas que pour la salade, voila un joli gateau tout rose inspiré du blog de Miss Pat, où nos petites boules rouges se marient a merveille a des parfums de vanille & de cannelle. Une version vegan, sans oeufs, sans lait et meme sans gluten. L'occasion pour moi de faire connaissance avec une petite nouvelle dans mon placard:  la farine de lupin. Tres riche en proteines et en fibres, cette farine, à la mine jaune d'or, apporte beaucoup de moelleux aux gateaux. Mais bien sur, il est... [Lire la suite]
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02 février 2015

Moelleux Orange & Polenta by Betsa

Une recette sans gluten et moelleuse à souhait, sans beurre ni huile! Elle s’inspire de la recette de Cléa publiée dans le magnifique agenda offert par Satoritz en début d’année. Je crois que pour moi aussi il va devenir mon gâteau préféré ! J’adore ce parfum d’orange mêlé à celui d’amande… Pour un moule à manqué d’environ 20 cm de diamètre : 1 grosse orange Navel par exemple 100g de sucre de canne blond 3 œufs 100g de polenta précuite 125g de poudre d’amande 1 pincée de bicarbonate de soude Laver l’orange et... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Panettone selon Betsa

Voici une recette du temps de Noël, donc…c’est un peu tard ! mais c’est aussi à Pâques qu’on la déguste en Italie, donc là, j’ai franchement de l’avance, non ? Je n’en suis pas à ma première version de panettone ; celle-ci m’a convaincue, elle est adaptée du dernier magazine « Thermomix et vous ». N’ayant pas de « vrai » moule à panettone soit en ferraille soit en papier, j’ai utilisé un moule à charlotte de 15cm de diamètre et haut de 8cm ; je l’ai rehaussé avec du papier  sulfu et ça a... [Lire la suite]
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