750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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22 octobre 2016

Panais, anchois & estragon

Panais+anchois...humm, jamais pense? Pourquoi pas? Et bien il fallait bien essayer, car le mélange est une petite merveille, savamment relevé d'une pointe de miel & d'estragon...inspiré du tres joli "Légumivores" de Tommy Myllymäki. A servir en plat principal, ou pour accompagner une viande blanche.

PA220218

Pour 4 personnes:

-8-10 panais de taille moyenne

-6 anchois a l'huile

-Un petit bouquet d'estragon (ou, a defaut, du thym)

-1CS de miel

-20g de beurre

-1CS de vin blanc (facultatif)

-Sel, poivre

Eplucher et couper les panais en troncons, dans la longueur. Faire chauffer le beurre dans une poele, ajouter les panais puis les anchois, coupés en petits morecaux. Laisser dorer 5 minutes, a feu moyen, puis ajouter le miel. Bien mélanger et couvrir pendant 5 a 8 minutes.

Découvrir, ajouter l'estragon et cuire les panais jusqu'a évaporation des jus. Ajouter alors 1CS de vin blanc (ou d'eau). Retirer du feu lorsque vous obtenez un fond sirupeux, à utiliser pour enrober les panais.

Saler, poivrer. Décorer avec des feuilles d'estragon fraiches.

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Commentaires
S
très joli mélage de saveurs!!!! bisous
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C
Belle originalité
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