750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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2 septembre 2017

Tartelettes aux tomates confites

 Apres une petite pause estivale...une jolie recette by Betsa pour continuer a profiter des tomates pleines de soleil. L’accord sucré-salé de cette recette et le côté « stylé » du fait de l’utilisation de tomates de toutes les couleurs sont très sympas pour un buffet salé ou une petite entrée bien de saison ou alors en accompagnement d’une viande grillée, c’est vous qui choisissez !

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Pour 4 tartelettes :

Préparation : 30mn

Cuisson : 1h50

Ingrédients :

Une pâte brisée faite avec 150 g de farine

50g de beurre

1 pincée de sel

50g d’eau tiède

12 tomates rouges, vertes, jaunes, noires…

2 cuillers à sucre roux

4 cuillers d’huile d’olive

1 gousse de vanille

Sel et poivre

Couper les tomates en 2 dans la longueur, les épépiner et les éponger. Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines et les mélanger à l’huile. Préchauffer le four à 150°C. Disposer les tomates sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Les arroser d’huile, saupoudrer de sucre et de l’écorce de vanille taillée en morceaux. Laisser cuire 1h30 puis laisser refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, garnir 4 petits moules à tarte de pâte, de papier sulfurisé et de billes de céramique. Cuire 10 mn à 210 °C une fois les tomates confites. Retirer les billes et le papier sulfurisé sur les tartelettes puis remettre 10 mn au four. Disposer les tomates sur les fonds de tarte, saler et poivrer légèrement. Bon appétit !

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C
Extra cette idée
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