750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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8 juin 2017

Tatin d'echalottes & magret séché

Une jolie gourmandise sucré-salée pour debuter le repas ou pour épater les copains a l'apéro! Le petit secret...cuire les echalottes dans le lait pour les rendre tres tres moelleuses: Merci Svitlana et Michèle pour cette belle idée!

DSC_0708

Pour une tarte (4-6 personnes):

-400g d'échalottes

-1/2l de lait

-Quelques tranches de magret séché

-1CS d'huile (ou de graisse de canard, si vous en avez)

-1CS de sucre

-1 pâte brisée

-1 poignée de thym

-Sel, poivre

Préchauffer le four a 200°C.

Faire frémir le lait dans une grande casserole. Eplucher les échalottes et les faire cuire entieres dans le lait frémissant, pendant 8 minutes. Coupler les échalottes en deux dans le sens de la longueur. Réserver.

Faire chauffer l'huile (ou le gras de canard) dans une grosse poele. Ajouter le sucre puis faire revenir les échalottes jusqu'au ce qu'elles commencent a dorer. Ajouter une pincée de sel et de poivre.

Beurrer le fond d'un grand moule a tarte. Répartir les échalottes dans le fond du moule. Ajouter quelques tranches de magret séché. Enfourner environ 25min, jusqu'a ce que la pâte commence a dorer.

Retourner immédiatement sur un plat. Servir tiède ou froid.

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Commentaires
C
C'est très tentant
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