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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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1 juillet 2017

Creme d'Aubergine, Amande & Ail Frais

A deguster chaud ou glace, parseme d'eclats d'amandes et de noisettes torrefiees, accompagne d'une tartine de pesto ou d'une belle part de fougasse aux olives. 

DSC_0729

Pour 4 personnes:

-2 aubergines de taille moyenne

-6 gousses d'ail frais

-200ml de lait d'amade (ou de vache, a defaut)

-1 CS d'huile d'olive ou de sesame

-Sel, poivre

Peler les aubergines et les couper en des grossiers. Mettre ces des dans une casserole et couvrir d'eau, a hauteur. Ajouter les gousses d'ail pelees, une pincee de sel et laisser fremir pendant environ 25min, jusqu'a ce que les aubergines soient tendres. Mixer finement avec le lait d'amande et l'huile. Rectifier l'assaisonement.

Servir chaud ou froid, avec quelques amandes torrefiees.

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Commentaires
I
J'aime beaucoup les aubergines en crème froide , j'en ai fait récemment avec du poivron rouge , je garde ton idée, différente et bien savoureuse
Répondre
C
Chouette originalité
Répondre
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