750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 265
12 février 2013

Gratin pour "Grand Froid": Coquillettes, Potimarron, Chèvre & Petites Graines

Gratin pour "Grand Froid": Coquillettes, Potimarron, Chèvre & Petites Graines
Inspirée par Clé a , l'idée des petites graines sur les gratins me plait énormément: en plus d'apporter beaucoup de croquant et de saveurs, les graines ajoutent une jolie touche colorée et originale. Réconfortant à souhait, ce gratin est un petit clin...
Publicité
Publicité
31 janvier 2013

Dans ma lunch box: Calzone au Potimarron, Chèvre et Curry

Dans ma lunch box: Calzone au Potimarron, Chèvre et Curry
Des légumes râpés, du chèvre frais, quelques raisins et une pincée d' épices ...hop" j'emballe" le tout dans une pâte à pizza très très moelleuse et le tour est joué: des calzones aux accents indiens à glisser dans son sac de pique-nique! Pas le temps...
6 mars 2011

Petit épautre, encornets et bacon fumé

Petit épautre, encornets et bacon fumé
Une recette pleine de soleil , qui a convaincu M. Célaie que le petit épautre , ça pouvait être bon...très bon même!Une idée piquée dans le petit dernier de Jean Sulpice , "Cuisine en famille", où se mêlent à merveille la fraîcheur des encornets et la...
15 septembre 2010

Chausssons Réconfortants Potimarron et Epices Douces

Chausssons Réconfortants Potimarron et Epices Douces
Observer les feuilles se parer de reflets dorés , commencer une nouvelle année toute neuve remplie de mille projets, mijoter des petits plats réconfortants....et profiter des premiers potimarrons et autres cucurbitacées qui font leur arrivée sur les étals...
28 juin 2010

Tagliatelles de courgettes, parfums d'Orient

Tagliatelles de courgettes, parfums d'Orient
Une petite gourmandise de saison cette fois en version salée...les courgettes , taillées en tagliatelles et justes saisies pour conserver tout leur croquant sont parfumées avec une pointe de curry , un brin de cannelle et de bons raisins moelleux. A déguster...
Publicité
Publicité
7 juin 2010

Polenta crémeuse aux fèves...selon Betsa

Polenta crémeuse aux fèves...selon Betsa
Voici une recette alliant céréale (le maïs en l’occurrence) et légumineuse (fèves) que l’on peut par exemple consommer en plat principal le soir. Elle est inspirée d’une recette du dernier magazine « Saveurs » où la polenta est associée aux petits pois...
4 novembre 2009

Clafoutis tous minis poireau roquefort

Clafoutis tous minis poireau roquefort
Parce que l'hiver arrive, parce qu'on a envie de petits plats tous chauds et parce que le poireau va si bien avec le roquefort...une petite recette toute simple à déguster les soirs de semaine avec une bonne salade (endive et noix par exemple..humm!)...
20 mai 2009

CREPE AUX PETITS LEGUMES NOUVEAUX

CREPE AUX PETITS LEGUMES NOUVEAUX
L'idée de ce plat m'est venue hier soir alors que je me demandais comment cuisiner quelques navets nouveaux qui me restaient et qui ne font pas toujours l'unanimité...La farine de pois chiche est particulièrement intéressante du point de vue nutritionnel...
20 novembre 2008

Berek aux 2 choux de Betsa

Berek aux 2 choux de Betsa
J'aime bien cuisiner une tourte ou tarte, comme on veut, en fin de semaine pour des repas du soir vite prêts...ou pour les "casse-croûte" de midi. Cette recette se fait en principe avec du chou vert mais comme il me restait 2 patits choux du panier "bio"...
10 novembre 2008

Bouchées de blettes en roulé

Bouchées de blettes en roulé
Une recette inspirée du magazine Saveur qui permet de cuisiner les blettes de façon originale, avec une présentation sympa. Le roulé est cuit à l'eau, dans un torchon, puis coupé en tranche. On peut chosir de manger ces petites bouchées directement après...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité