Voici une recette alliant céréale (le maïs en l’occurrence) et légumineuse (fèves) que l’on peut par exemple consommer en plat principal le soir. Elle est inspirée d’une recette du dernier magazine « Saveurs » où la polenta est associée aux petits pois. Alors à vous de choisir !

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Ingrédients pour 4 personnes :

180g de polenta précuite

50cl de bouillon de légumes ou de volaille

40cl de lait

80g de parmesan râpé

250g de fèves pelées (j’ai utilisé des fèves surgelées et pelées)

10cl de bouillon de légumes ou de volaille

1 échalote

25g de beurre

Sel, poivre

Peler et émince l’échalote. Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole et faire fondre doucement l’échalote pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les fèves et les 10cl de bouillon et laisser cuire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps faire bouillir les 50cl de bouillon, le lait et les 25g de beurre. Verser la polenta en pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à épaississement pendant environ 2 minutes.

Mixer les fèves avec une grande partie du bouillon et ajouter ce mélange à la polenta avec le parmesan. Bien amalgamer et ajuster l’assaisonnement.