Dans ma lunch box: Calzone au Potimarron, Chèvre et Curry
Des légumes râpés, du chèvre frais, quelques raisins et une pincée d'épices...hop" j'emballe" le tout dans une pâte à pizza très très moelleuse et le tour est joué: des calzones aux accents indiens à glisser dans son sac de pique-nique! Pas le temps de se lancer dans une pâte à pizza? Retrouvez aussi la version "chaussons", et remplacez le potimarron par ce qu'il vous plait: carottes, betteraves, oignons caramélisés...
Pour 4 calzones:
Pour la pâte:
-250g de farine
-1/2cc de sucre
-1cc de levure de boulanger deshydratée
-150-170ml d'eau froide
-1cc de sel
-1CS d'huile d'olive
Pour la garniture:
-250g de potimarron cru, râpé
-50g de chèvre frais
-1 pincée de raisins secs
-1cc de curry
-1CS d'huile d'olive
-Sel, poivre
1. Préparer la pâte à pizza
Verser la farine dans un grand saladier et faire un puits au centre. Ajouter la levure et le sucre et mélanger à la farine. Ajouter alors progressivement l'eau froide, jusqu'à obtenir une pâte très légèrement collante. Pétrir 2 minutes puis ajouter l'huile d'olive. Pétrir de nouveau 2 minutes et ajouter le sel. Laisser reposer une dizaine de minutes sous un torchon humide puis pétrir entre 10 et 15 minutes, pour obtenir une pâte souple et élastique. Laisser lever 6 à 8h sous un torchon humide, dans un endroit tiède.
2. Préparer la garniture
Faire chauffer l'huile dans une petite poele. Faire revenir le potimarron râpé, le curry et les raisins secs, pendant 3 à 5 minutes (les légumes doivent rester croquants. Ajouter le chèvre, en morceaux; saler et poivrer. Réserver.
3. Réaliser les calzones
Préchauffer le four à 240°C. Etaler la pâte et découper quatre cercles, chacun de la taille d'un grand bol (environ 10cm de diamètre). Répartir la garniture au potimarron sur la moitié de chaque cercle puis refermer en appuyant bien sur les bords. Enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les calzones commencent à colorer. Déguster tiède ou froid.