CREPE AUX PETITS LEGUMES NOUVEAUX
L'idée de ce plat m'est venue hier soir alors que je me demandais comment cuisiner quelques navets nouveaux qui me restaient et qui ne font pas toujours l'unanimité...La farine de pois chiche est particulièrement intéressante du point de vue nutritionnel et son "petit" gôut ma conquise!
Ingrédients pour 2 bonnes parts:
1 ou 2 oignons frais
4 à 5 petits navets (s'ils sont bios, pas la peine de les peler!)
3 à 4 carottes nouvelles
1 petite courgette
2 petits chou-fleur
1 bouquet de fines herbes
100 g de farine de pois chiches
4 oeufs
25 cl de lait environ
sel, poivre et curry
Faire revenir les oignons coupés fin dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les légumes détaillés en petits dés. Laisser mijoter à semi couvert pendant une 1/2 heure environ en rajoutant l'assaisonnement à mi-parcours.
Pendant ce temps, faire un puits avec la farine dans un saladier et amalgamer progressivement avec les oeufs légèrement battus, le sel, les fines herbes coupées très finement (jutilise des ciseaux!)et le lait. On obtient une pâte à crêpes un peu épaisse. Faire cuire cette crêpe dans une poêle légèrement huilée et couvrir pour finir la cuisson.
Déposer la crêpe sur un plat de service, déposer dessus les légumes cuits et rouler la crêpe. Bon appétit!