Bouchées de blettes en roulé
Une recette inspirée du magazine Saveur qui permet de cuisiner les blettes de façon originale, avec une présentation sympa. Le roulé est cuit à l'eau, dans un torchon, puis coupé en tranche. On peut chosir de manger ces petites bouchées directement après cuisson pour une texture fondante ou de les passer quelques instants à la poêle pour plus de croustillant...
Pour 4 personnes:
- 1 kg de blettes
- 250g de fromage de chèvre frais ou de brousse
- 50 g de parmesan
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Mélanger la farine, le beurre et les oeufs dans un saladier. Pétrir longuement et laisser reposer la pâte 1/2h
Couper le vert des blettes en morceaux et faire cuire 10minutes dans de l'eau bouillante salée. Refroidir dans un bol d'eau froide et égoutter. Hacher les blettes au couteau ou au mixeur. Mélanger avec le fromage frais et le parmesan. Saler, poivrer.
Etaler la pâte sur un grand rectangle, sur une épaisseur de 2-3 mm. placer sur un torchon propre. Couvrir de farce et réaliser un roulé. Envelopper le boudin obtenu avec le torchon en serrant un peu. Attacher les deux extrémités avec une ficelle de cuisine.
Placer le roulé dans une grande casserole d'eau bouillant pendant 40 minutes. Retirer le torchon et couper des rondelles.
Faire dorer à la poêle dans un peu de beurre pour des bouchées croustillantes.