750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 285
21 février 2012

Terrine de foies de volaille au Porto, Chutney de Pruneaux

Terrine de foies de volaille au Porto, Chutney de Pruneaux
Tartinée sur une belle tranche de pain grillé , cette terrine est une petite merveille de simplicité. Et si, comme moi, vous ne résistez pas devant les mariages sucré-salés, ajoutez une cuillère très très généreuse de chutney de pruneaux par dessus...servez...
Publicité
Publicité
18 février 2012

Petites Crèmes très très Chocolatées

Petites Crèmes très très Chocolatées
Une recette piquée dans "My Cuisine" de Trish Deseine...je divise les quantités par 2...oups, sauf pour le chocolat . Résultat: un goût irresistible, une texture oncteuse et fondante. Parfait pour une petite touche de gourmandise à la fin du repas. A...
15 février 2012

Poppy seed scones ou...scones aux graines de pavot de Betsa

Poppy seed scones ou...scones aux graines de pavot de Betsa
En feuilletant un "vieux" magazine anglais avant de l'envoyer au "recyclage", j'ai avisé cette recette de scones qui m'a bien plu parce qu'elle se fait sans oeufs et utilise du "buttermilk" dit autrement du lait Ribot qui fait partie de mes ingrédients...
5 février 2012

Tarte Poires- Figues, pointe de Pistache

Tarte Poires- Figues, pointe de Pistache
Un bon gros goûter au chaud, en regardant le ciel bleu (glacial) par la fenêtre...cette tarte est juste parfaite pour l'occasion. Inspirée du blog Beau à la Louche , j'ai beaucoup aimé le mélange figue- poire et l'appareil avec beaucoup, beaucoup de poudre...
26 janvier 2012

Kougelhopf au levain

Kougelhopf au levain
Levain quand tu me tiens...J'ai toujours envie de tester les recettes de brioches et autres viennoiseries en remplaçant la traditionnelle levure de boulanger par "mon" levain qui a bientôt deux ans...La plupart du temps la texture obtenue est plus aérienne...
Publicité
Publicité
20 janvier 2012

Crème brulée Mandarine- Thé noir

Crème brulée Mandarine- Thé noir
Thé, mandarine , crème...un joli dessert d'hiver inspiré du dernier "Saveurs". A servir avec une salade d'agrumes et quelques feuilles de menthe. Pour 4 petites crèmes: - 4 jaunes d'oeuf - 200ml de crème (légère ou entière) - 100ml de lait végétal (avoine...
12 janvier 2012

Cookies aux Flocons d'Avoine...et Chocolat

Cookies aux Flocons d'Avoine...et Chocolat
M. Célaie se met aux fourneaux...et nous concocte de beaux gros cookies plein de bonnes choses. les flocons d'avoine donnent une texture incomparable à ces petites gourmandises et la petite touche de chocolat noir dessus est juste....divine. Pour une...
4 janvier 2012

Fondant au Chocolat (et purée de pruneaux bien cachée!)

Fondant au Chocolat (et purée de pruneaux bien cachée!)
Parce que les bonnes résolutions ont des limites...et parce qu'on peut aussi se faire plaisir sans y passer la plaquette de beurre: voici une recette pour les envies de goûters gourmands et autres desserts réconfortants . J'ai piqué l'idée de la purée...
28 décembre 2011

Sablés aux allures scandinaves

Sablés aux allures scandinaves
Voici des petits gâteaux aux épices bien de saison que l'on peut offrir durant les fêtes, suspendre au sapin, faire faire aux enfants qui attendent le père Noël...Si on les décore d'un glaçage blanc neige, alors là...c'est la féerie de Noël! Ingrédients:...
24 décembre 2011

Brioches suédoises à la cannelle

Brioches suédoises à la cannelle
Pour donner un air de fête aux petits déjeuners en famille...ces petites brioches au bon goût de cannelle raviront petits et grands...à tremper généreusement dans un bol de chocolat chaud ou de thé aux épices . Pour une dizaine de briochettes: Pour la...
Publicité
Publicité
Publicité