M. Célaie se met aux fourneaux...et nous concocte de beaux gros cookies plein de bonnes choses. les flocons d'avoine donnent une texture incomparable à ces petites gourmandises et la petite touche de chocolat noir dessus est juste....divine.

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Pour une dizaine de cookies:

-35 de flocons d'avoine

-110g de farine

-50g de beurre mou

-30g de sucre glace

-1 cc de levure chimique

-1 yaourt ou lait

-25g de chocolat noir

Battre le beurre et le suce jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte assez ferme.Ajuster la texture avec le yaourt  ou un peu de lait (il n'est pas nécessaire de mettre le yaourt en entier) pour obtenir une boule de pâte qui ne colle pas.

Former un rouleau de 10cm de diamètre environ et l'emballer dans du papier film. Réfrigérer environ 30minutes.

Préchauffer le four à 150°C. Sortir le rouleau et trancher des rondelles d'1/2cm d'épaisseur. Placer les cookies sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minues. Sortir du four et laisser refroidir quelques minute.

Faire fondre le choclat au bain marie et décorer les cookies avec.